宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書
文章題目: 電腦月省420元電費 交大撇步得獎
文章連結: http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110519+112008060500501,00.html?source=rss
文章菁華:

電腦閒置20分鐘,自動進入休眠狀態,省電97.5%,平均1月可省下420元電費。交大顯示科技所學生陳柏廷等人推廣電腦省電,只需簡單設定就能達到良好效果,一舉打敗28組團隊,獲得「俠客CEO爭霸賽」第1名。

 
新聞中所說的「79520,地球我愛你」這個行動,非常的簡便,不需要勞師動眾,也不需要花費大筆的金錢,只需要動動你的手指,花個五分鐘來更改設定,即可加入保護地球的護衛軍。
首先,進入電腦系統裡的「控制台」→
再進入裡面的「電源選項」→
最後進入「電源配置」
 
將關閉監視器的時間設定成5分鐘,
接著將系統待命的時間設定成10分鐘,
再將關閉硬碟的時間設定成15分鐘,
最後再將系統休眠的時間設定成20分鐘,即大功告成。

看一看,像不像

http://www.wretch.cc/blog/Amoral/23852262