宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

自由軟體及創用C.C

有聽過同學的分享,同學說他搞不懂自由軟體和創用CC這兩個軟體,但老實說我也搞不懂,只是上網查一下然後在改一下,最後在寫上自己的心得而已,但聽同學這樣問,我也好好奇的聽老師說,還沒聽壘師說之前,我也完全搞不懂,這樣子不懂,最後聽見老師的說明,我終於搞懂了><謝謝老師!讓我覺得困惑的煩惱解決了。學了一課XD

Scratch~

可以創作出很多不同又有趣的遊戲,能用自己的想像力來做出不同又帶有好玩有趣的創新遊戲,現今的科技愈來愈進步,有很多創新的產品出來,但是還是有心會更好,很謝謝老師這一學期的指導,讓我看見不一樣的世界。

1.可以應用在辦公室,甚至是很多的資料。

2.可以在QR碼裡面藏一些秘密或是給對方驚喜的話。

3.可以應用在商品上,可以查詢商品的來源或是產地等等。

QR碼(又稱為快速響應矩陣碼)是二維條碼的一種,QR碼最常見於日本,並為目前日本最流行的二維空間條碼。QR碼呈正方形,常見的是黑白兩色。在3個角落,印有較小,像「回」字的的正方圖案。今日QR碼已廣泛使用在各行各業的存貨管理。除了標準的QR碼之外,也存在一種稱為「微型QR碼」的格式,是QR碼標準的縮小版本,主要是為了無法處理較大型掃描的應用而設計。這就是現今的QR碼。

身分證件照,我在去背及美化的時候,一點一滴的把醜醜的地方都把它遮掩起來。再把一些地方修一修,這就是美化,但是至於在去背的時候,確實花了我不少時間,但是看見終於去完背景後,這個煩惱、重擔終於放了下來~但是有一個缺點,就是用來做身分證件照卻是一年級拍的=W=一年級的時候,真的好醜呀!!((尖叫 但是花這麼多時間完成,也算是很值得的><。

  這一學期又要過去了,班級網頁的成績也出爐了,雖然不是很理想,但是也是用心而來的結果,以前不懂網頁的我,在這個電腦社也學到了許多,製作班網的過程中,有導師同學的幫忙,很謝謝他們。吐舌頭

  前陣子還因為做的不是很理想而被老師叫去罵了一頓,知道錯誤而去更正,做好的成果總是讓我覺得很值得大笑,雖然不符合老師的意思,但是只要用心還是可以做的很好。或許在別人的眼裡沒什麼,但是還是很值得的,很謝謝跟我一起做班網的同學還有指導我們的老師,在電腦社的這一學期學到很多製作班網的寶貴事物。

  謝謝老師這一學期的指導,老師指導的那麼辛苦,但我們做的不是符合你的要求,還有沒有得獎,有很多要檢討和加強的有地方,還要讓老師的口水要浪費在我身上,但是也謝謝老師的口水和督導,讓我學習到很多。微笑