宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

❤不管走在何處,我們都不要迷失自己。
❤無須看別人的眼神,只需走好自己的路。
❤無須太過於比較,那樣只會使自己更難過
❤無須有過多的抱怨,那樣會使自己的心更累。
❤無須在意別人的評說,只要把自己的事情做好。

Your browser needs Java to view projects.

Your browser needs Java to view projects.

Scratch是一套圖形化程式設計軟體,適合8歲以上的中小學生作為學習程式設計的入門軟體,它可以讓您輕鬆的規劃程式設計的劇情、動畫、遊戲、音樂等,並且可以透過內建的網路上傳功能,將您的創意與全世界一起分享。

程式語言programming language),又稱程式設計語言program design language,簡稱PDL),是一組用來定義電腦程式的語法規則。它是一種被標準化的交流技巧,用來向電腦發出指令。一種電腦語言讓程式設計師能夠準確地定義電腦所需要使用的資料,並精確地定義在不同情況下所應當採取的行動。

  創用CC是一種開放性的公眾授權,目的在於藉由創作者的互助合作,豐富文化的共用資源。我們希望透過創用CC在教師社群的推廣,可以協助教案與素材的創作與流通,豐富老師的教學,讓學生有更好的學習成果。

  創用CC (Creative Commons)是一種針對受著作權保護之作品所設計的公眾授權模式。任何人在著作權人所設定的授權條件下,都可以自由使用創用CC授權的著作。

  創用CC授權有四個核心授權要素,分別是:

姓名標示
(Attribution)

非商業性
(Noncommercial)

禁止改作
(No Derivatives)

相同方式分享
(Share Alike)

  我覺得自由軟體很方便,因為它有改善再利用該軟體的自由,也可以自己製造新的軟體,供公眾使用,不但安全而且好用,是自由使用、研究、散佈、改良,這就是自由軟體。

  自由軟體,根據自由軟體基金會的定義,是一種可以不受限制地自由使用、複製、研究、修改和分發的軟體。

  通常是讓軟體以「自由軟體授權協議」的方式被分配發佈,以及公開的軟體原始碼。

  「上帝為我們關上一扇門,會再開啟另一扇窗」。這句話是盧蘇偉先生所說的話。

  他從白痴到到天才之路,不放棄-盧蘇偉先生

  他的成功,源自於他的努力、家人的全力支持,他生命中不斷出現的貴人,讓他看見了自己可取的地方,發現了自己的天才!

  他為自己的人生創造了無限可能,從白痴變成了天才。