宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

❤曾經的一些回憶,

早以飄散,

現在只有我自己,

只有現在。 

❤有時候,我們苦苦愛一個人,數年如一日,最後終於如願以償,可是你忽然發現,等待太久得來的東西,多半已經不是當初自己想要的樣子了,時過境遷,她已不是原來的她,你亦不是原來的你。

❤人之所以會煩惱,就是記性太好。

該記的,不該記的都會留在記憶裏。

而我們又時常記住了應該忘掉的事情,忘掉了應該記住的事情。

有時要做可愛、可笑的傻瓜,忘記人們對他的嘲笑與冷漠,忘記人世間的恩恩怨怨,忘記世俗的功名利祿,忘記這個世界的一切,活在自己的世界裏隨心所欲地快樂著,傻傻地笑著。

❤很多時候,我想愛你,卻發現自己跟本不可以愛你;很多時候,我想忘了你,卻發現你在我心裏占據著太重要的位置;很多時候,我想對你說,愛你的我真的累了,可你卻毫不在意;很多時候,我想放棄愛你,並不是不愛你了,而是太愛你,所以我才願意放開。

❤我們說過的話,

做過的事,

走過的路,

遇過的人,

每一個現在,都是我們以後的回憶。無須緬懷昨天,不必奢望明天,只要認真過好每個今天,說能說的話,做可做的事,走該走的路,見想見的人。腳踏實地,不漠視,不虛度,快樂悲傷都要記得,就算心碎也要擁有最美的姿態。

❤有多少人、經常在夜晚一個人躲在角落裏、偷偷抱著自己哭。然後第二天依舊嘻嘻哈哈的、假裝那些傷痛都不曾存在過。

❤我給你最後的疼愛是手放開,不要一張雙人床中間隔著一片海,感情的汙點就留給時間慢慢漂白,把愛收進胸前左邊口袋,最後的疼愛是手放開。

❤在愛情的世界裏難免遍體鱗傷。其實愛情就像是拔河,一個人突然鬆手,另一個人多少會受點傷害,並且愛情就像玩橡皮筋,最後撒手的那個一定傷得最疼。

❤有時候,一個建議你離開的人,可能是最愛你的。一個希望你放棄的人,可能是最關心你的。一個渴求不再聯繫的人,可能是最掛念你的。一個默默離開的人,可能是最捨不得你的。我們的人生,就是在這樣矛盾而糾結裏渡過。愛並不是一場在一起的遊戲,愛恰恰是種掛念你而不得不離開的痛楚。

❤好的愛情,讓我們更愛這個世界,而不是只愛對方;好的愛情,讓生命更豪放地盛開,而不是困在狹窄的愛裏;好的愛情,不會消耗我們的活力,而是讓我們活得更有元氣;好的愛情,讓我們體驗的不是愛情的好,而是生活的好;好的愛情,能讓我們走到最後,安詳在那個不只叫愛情的地方。