宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

故事電子書創作,自己的故事,別人的故事,很開心可以學習到這麼多快樂的課程。

這一整學年學到許許多多、形形色色的課程,而最喜愛的課程是-故事電子書創作,可以寫出很多故事,很快樂。而我自己對於課程學習的狀況是很忙,因為有好多作業要積極努力的去完成。

看到自己部落格的內容越來越多、越來越豐富,心中就有一種喜悅的滿足感。能有自己做的部落格真的很好。時間過得很快,再來的一年也上不到資訊課了,在二年級的這一年當中,學到了很多,非常感謝藍金水老師的辛苦指導。

「還好啦!跟你學的。」說也奇怪,凌娜怎都不說話。

「凌娜,你怎麼都不說話呢?」原來也有人發覺,開口詢問凌娜的人是修斯。

「喔!不好意思,小安煮的最好吃,一定會全部吃光的!」幸好有反應。

「白痴隊長,你去報告吧!我們在這等你回來,乖!快去。」至少十分鐘不看到他是好事。

「怎麼可以這樣呢!走,阿呆安跟我一起去。」怎麼連我也一起被拖上去。他拉著我的手一起上去了。

                                待續。

第五十九層前線副本攻略完畢。

「終於!走吧,回去公會跟會長報告。」隊長說的報告也只是隨便說聲:「第五十九層前攻略完成了。」不過會長也不太會去多問些什麼。我們公會有分前線副本攻略組、主副本攻略組以及最終副本攻略組等...

公會會長也是一手建立起這個公會,傳承公會會長-安多克爾。至今傳承公會以家喻戶曉的公會。而我來這公會的日子也久了,不過「隱光」稱號是最近才發現的。

「大家要吃個晚飯嗎?」在回公會的路上,感覺有點無聊,所以我就提出這個問題。

「嗯,都可以。小安要煮?」先開口的是修斯。

「對呀!其他人如果不方便的話也沒關係。」感覺都沒人想要...除了修斯有回答以外,其他兩人也點頭了。

「那我今天就煮一頓好吃的請你們吧!」安靜的有點可怕。

「真的啊?那我一定要吃光。」白痴隊長終於有反應了。

「白痴你終於說話了呀!」我可要把握機會好好的回罵一下。

「阿呆安,你也很白痴呀!」可惡!重傷我幼小的心靈了。

「怎麼?小安為什麼還沒來呢?」被我抓來組隊的最佳好友凌娜先聲詢問。

「抱歉、抱歉,有等很久嗎?」這時我才趕了過來。

「哎呀!該不會是睡過頭了呢?阿呆安。」這個最愛罵我阿呆、最喜歡損我的白痴是公會的前線副本隊長-伊諾林。雖然表面上損我,但是私底下還算是可以啦!不過還是很討厭就是了。想當上前線副本隊長可不是件容易的事。老實說,他很強。

雨靜靜的落其實不愁。又是一個下雨的夜晚,現在滿腦子只想著昨天公會傳達的訊息,明天又要回去前線副本了。

「奇怪,該不會已經快中午了吧!」我急急忙忙的爬了起來。雖然嘴巴上是這樣說,可是我卻不急,反正擁有「隱光」這稱號的我偶爾小遲到一下是關係的啦!換上公會服之後便還是快速的趕到了說好的集合地點。

不過目前...並沒有人知道我有這個稱號。

 

自由軟體及創用C.C

有聽過同學的分享,同學說他搞不懂自由軟體和創用CC這兩個軟體,但老實說我也搞不懂,只是上網查一下然後在改一下,最後在寫上自己的心得而已,但聽同學這樣問,我也好好奇的聽老師說,還沒聽壘師說之前,我也完全搞不懂,這樣子不懂,最後聽見老師的說明,我終於搞懂了><謝謝老師!讓我覺得困惑的煩惱解決了。學了一課XD

Scratch~

可以創作出很多不同又有趣的遊戲,能用自己的想像力來做出不同又帶有好玩有趣的創新遊戲,現今的科技愈來愈進步,有很多創新的產品出來,但是還是有心會更好,很謝謝老師這一學期的指導,讓我看見不一樣的世界。

1.可以應用在辦公室,甚至是很多的資料。

2.可以在QR碼裡面藏一些秘密或是給對方驚喜的話。

3.可以應用在商品上,可以查詢商品的來源或是產地等等。

QR碼(又稱為快速響應矩陣碼)是二維條碼的一種,QR碼最常見於日本,並為目前日本最流行的二維空間條碼。QR碼呈正方形,常見的是黑白兩色。在3個角落,印有較小,像「回」字的的正方圖案。今日QR碼已廣泛使用在各行各業的存貨管理。除了標準的QR碼之外,也存在一種稱為「微型QR碼」的格式,是QR碼標準的縮小版本,主要是為了無法處理較大型掃描的應用而設計。這就是現今的QR碼。

身分證件照,我在去背及美化的時候,一點一滴的把醜醜的地方都把它遮掩起來。再把一些地方修一修,這就是美化,但是至於在去背的時候,確實花了我不少時間,但是看見終於去完背景後,這個煩惱、重擔終於放了下來~但是有一個缺點,就是用來做身分證件照卻是一年級拍的=W=一年級的時候,真的好醜呀!!((尖叫 但是花這麼多時間完成,也算是很值得的><。