宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

查理.卓別林(Charles Chaplin),1889年生於倫敦;父母都是雜耍場裡的喜劇演員,父親因酗酒過度,37歲就病逝了,卓別林和母親及大他四歲的同母異父哥哥西弟尼相依為命,住在陃巷,經常三餐不繼。

  「幼年的貧困,使我不能像一般的孩子,接受正規教育,我幹過報僮、印刷工人、製造玩具、吹玻璃工人、醫生的小廝富室的傭僕等......我的內心,卻始終未曾忘記要當一個演員的願望,這是我一直嚮往的終極目標。」卓別林在他七十五歲時發表了自傳,對他的童年,如此描述。

  八歲時,卓別林便輟學加入了「蘭凱霞」歌舞團,開始了一生的演藝生涯,先後在倫敦劇團及馬戲團裡擔任了一些小角色,但卓別林別具創意的演出,卻也闖出了一些名氣。

  1911年,卓別林隨劇團到了美國紐約,幾個月的巡迴演出,深受美國觀眾讚賞,不久加入了「楔石公司」,開始演起電影隨後在「愛森奈」、「互助」、「第一國家」等影片公司拍片1918年,卓別林自組了「聯美公司」開始獨立拍片,他一生中共拍了八十二部影片,除了「香港女伯爵」是彩色有聲片外,其他大多是黑白的無聲默片;他的作品全是自編、自導、自演,晚期的作品如「凡爾杜先生」,更是自己作曲配樂,集作曲家、演員、導演、詩人、作曲家、哲學家、思想家於一身,堪稱是全能的大藝術家。

  他的喜劇片不同於一般的鬧劇,它是悲劇、喜劇的混合,笑中有淚,十分發人深思。大半生在美國奮鬥成功的卓別林,後來卻飽受政治迫害和誣衊,這位信仰自由的和平保衛者,終於在1953年長期隱居瑞士,而不願再回美國

  二十世紀多位知名人物,如愛因斯坦、卡羅素、魯賓斯坦蕭伯納、沙特、邱吉爾、胡佛、羅斯福、甘地等,都曾和卓別林有所會悟甚至深交。

1977年底,卓別林病逝於瑞士,享年八十八歲。

來自 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306022512424

每到假日時頭城的蘭博物館,都有很多人,也可以看到很多大大的大卡車

我每次看到蘭陽博物館都有很多人在門口排隊,而且第一次看蘭博物館的時候

我都下傻了因為蘭博物館太帥了蘭博物館他是蓋的斜斜大大的,後來我又看到看蘭博物館後面的停車場而且停車場都塞爆了。

我們看到蘭博物館的外面的事太陽能板,可以充足電也很省點真是好科技 圖片來源http://tw.image.search.yahoo.com/search/images?p=%E8%98%AD%E9%99%BD%E5%8D%9A%E7%89%A9%E9%A4%A8&ei=UTF-8&fr=yfp-s&fr2=tab-web&tab=organic&b=29

我們進去蘭博物館裡面就像是倒著走在天花板上一樣,整個是神經的坪衡感都跟著錯亂了,我想因為是角度跟整個傾斜式的外牆關係吧,但不得不說這設計真的是棒透了。上到了二樓的平台,我有見到造型特殊的雨絲燈 圖片來源http://tw.image.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A3eg.xPtUMxOomAAh6d21gt.?p=%E8%98%AD%E9%99%BD%E5%8D%9A%E7%89%A9%E9%A4%A8%E9%9B%A8%E7%B5%B2%E7%87%88&fr=&ei=utf-8&n=30&x=wrt&tab=organic&y=%E6%90%9C%E5%B0%8B%E5%9C%96%E7%89%87,光線會沿著燈管的上方緩緩的移動下來,就像是細細的雨絲一樣滑動著,表著其實宜蘭地區常常下雨,有著豐沛的雨水可以滋養出這片美麗的蘭陽平原,我們一開始先去常設展,第一層是山之層,第二層是平原層,第三層是海之層 圖片來源http://tw.image.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A3eg.xQgUsxOaUIAO59t1gt.?p=%E8%98%AD%E9%99%BD%E5%8D%9A%E7%89%A9%E9%A4%A8%E6%B5%B7%E4%B9%8B%E5%B1%A4&fr=&ei=utf-8&n=30&x=wrt&tab=organic&y=%E6%90%9C%E5%B0%8B,第四層事時光郎,此已展現宜蘭整體的地理環境、延伸觀眾廣大的想像空間。
在來我們噢參觀淇舞蘭特展,裡面有許多貝類、文物等等。裡面還有格瑪蘭人鑽洞的工具,還有人拿鑽洞的工具去鑽洞,
接下來我們又去兒童探索區,裡面有許多有關海洋動物的知識。例如:海星的觸手如果斷掉,牠還會自己長出來;此外,還讓我們知道烏龜放屁是什麼味到,而且這次學到比較多知識,因為有解說員解釋

我要回家了!可是我真的不想回家我最後跟蘭博物館說掰掰