宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

 

 

宜蘭縣立武淵國民小學

 

Wu-Yuan Elementary School of Yi-lan County

 

 

文采武淵 

 

學富校園

校址:269宜蘭縣冬山鄉武淵村富農路二段350

電話:03- 9505971

傳真03-  9601290

網址http://www.waes.ilc.edu.tw

E-mail:t860911@ilc.edu.tw

服務時間:07:30~16:30

 

 

 

學校概況

右曲冬山河,左倚振興老廟的武淵國小,一所冬山河畔最美的學校,成立於民國七年,位處宜蘭縣冬山鄉,由於前賢、現任校長及全體教職員工的努力,武淵國小今已成為學子的快樂學園。

    校園面積計有21594平方公尺,名學童徜徉漫步其間,多麼從容、多麼自在。何其有幸,今日武淵每一份子,沐浴在一種天真浪漫的氛圍裡,俯首感謝上蒼的恩典。

武淵全體親師生始終致力營造一個自信、自立、尊重、關懷的學習環境,我們不僅兼顧科技與人性,也培育學生的國際觀與本土情懷。一心型塑東台灣的「理念型」學校是我們共同一致的目標。看見每一位走出武淵校門的學子散發『文采武淵真善美、學富校園信望愛』的氣息,是我武淵團隊最欣慰、最快樂的一件事。

 

 

花團錦簇的美麗校園

配置合宜的學習空間,無論晴雨或且動靜,皆有適合學子學習的環境,繁花似錦的景色,更是閒暇民眾攜手漫步的景點。

 

 

饒富特色的優質教學

推動『學習護照』制度,讓學生自動自發、挑戰自我的學習,透過教師精心設計的課程與教學活動,深切滿足學生求知若渴的進取意念。

 

營造優質的學習環境

在武淵的天與地之間,無處不是教與學的素材,更因學校的系列安排,愷切地顯現其豐厚的教育寓意。

 

教師專業自主 無私奉獻 作育英才

激勵教師專業成長,發揮團隊合作與專業自主精神,強化統整課程、協同教學、課程研發、創意教學及多元評量的能力。

 

多元學習 全能發展 健康成長 動靜有成

融入課程的太鼓鼓舞、有氧韻律、紙黏土、素描課,啟發學生多能潛能,讓武淵的學子一一都是健康、帶勁的好孩子。

 

推動環境教育 成效卓著

 

結合在地資源,推動環境教育,結合課程,開闢農園、育花培苗、有機蔬菜,為健康身心生活,奠下厚實基礎。

 

 

培養學生基本生活能力

以學生為主體的武淵場域,期以培養具備人本情懷、統整能力、民主素養、鄉土與國際意識及能進行終身學習之好孩子

 

豐富社區資源 活化教學成果

     結合家長與社區資源,引入家長專長教學,廣邀社區專業人才,共同參與學校發展,營造溫馨的社區化學校。