宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

筆者就讀復興國中時,是採舊制男女分班。

(在那個年代,中山國小是純男生學校,女子國小(現在是宜蘭國小)是純女生學校)。

其實,不只男女分班,還進一步地男女分棟,男生不能越雷池禁區一步。

這樣的安排,有管理上的好處,也比較單純,而且『距離增加朦朧美』。

和一群友愛、善良的同學一起學習,以及富有愛心的導師與任課教師們教導我們,真幸運。

甚至,我會在選填大學志願時以師範化學系為前三志願,也是和國中的豐富生活經驗有關。

隨著時間遞嬗,雖然都沒有聯絡,但是心裡面都留著有『那些年,我們......』的許多回憶。

因為機緣(facebook、同學開民宿我們想給予支持、雪山隧道通車),

所以我們這群男生又開始聯絡上了。

雪山隧道通車讓在新竹、桃園、台北的人,能夠在假日就輕輕鬆鬆回故鄉,回宜蘭;

facebook上,留言、PO照片的功能,讓我們分享著彼此的生活,保持著聯繫上的熱度;

而同學開民宿則是一個引爆點,讓我們興起一定要辦一個party來聚的念頭。

最早看到正誼同學是因為宜蘭有線電視正在採訪這位昆蟲達人,

之後在吃阿添魚丸米粉時,剛好遇到正誼,我才和正誼聯絡上。

因為正誼開的民宿是位於礁溪鄉二結社區以『甲蟲、魚類、蝴蝶』為主題,

和我最近想要充實對於『生物科』方面的教學很有相關性,所以我們就一直聯絡,

而且礁溪鄉二結社區有一塊地約2.5公頃是早期宜蘭市垃圾掩埋場,

(已經過數十年了可以開始種樹,不然沼氣太重,樹木根本無法生長)

縣政府規劃委託二結社區進行蝴蝶復育,以後就成了蝴蝶公園。

563370_2874763525759_1222362970_n

(沒錯吧!我們都是男同學)

482870_2874781246202_1209146488_n

(惜別君未婚,兒女忽成行)

544211_542265099151403_2101924238_n

(正誼為我們解說,蝴蝶公園的規劃)

559949_542265159151397_1874934745_n

(垃圾掩埋場,現場現在還有測沼氣的儀器)




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)