宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2016年世界地球日,也是冬山河生態綠舟獻園活動的日子,這個從籌劃、施工、試營運到今天獻園已經經歷約20年,身為冬山鄉一份子的冬山國中與冬山國小,在獻園活動要在生態綠洲大草原單腳跳46下,紀念世界地球日46週年。

      我因為剛好早上有空檔,所以就和七年級學生以及同事們參加獻園活動。一進入到入口的簽到處,免不了有貴賓、民代、長官的簽到處,而我留意到很特別的是「地主」也是受邀的貴賓。最近在網路留意追蹤生態綠舟的相關訊息,原來游錫堃當宜蘭縣長時,就向自己村莊的長輩說明要在冬山河這裡做一個森林公園,所以需要徵收私人土地,在422日當天園方還特別一一唱名地主的名字,對這27名地主表達謝意。

      大家到了生態綠舟大草原,先進行採排單腳跳46下,我在旁邊幫忙拍照,這時才發現用手機的相機功能其實很難將風景、河岸、團體活動照拍的好,原來在網路上看到的攝影達人照片真的都是用很好的相機與鏡頭拍攝的。我只能安慰自己親眼所見的美景是更真實的感受呀!

       我和同事走到「希望之丘」瞭望,沿途都有國安人員在制高點及沿路做警戒,因為蔡英文主席預計10點鐘會來生態綠舟。我則是在多認識一些生態綠舟公園所做的植栽,在希望之丘的大樹公寓遠眺可飽覽冬山河美景,河面上有獨木舟、木船等,有這一條冬山河確實是很好的親水空間。

2016年世界地球日相關活動整理

1.    Discovery:  #一件好事救地球   活動官網  臉書訊息

2.    新聞報導:世界地球日,171國簽署巴黎氣候協定

 

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)