宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

昨天在臉書上看到 Onippon日本藝能情報站提供的2016里約奧運閉幕式,日本東京接棒的2020年奧運宣傳片,今天在辦公室剛好也有同仁在看這一段影片,於是我就再看一遍,覺得還是很好看。(要看精彩的10分鐘宣傳片,麻煩您點這裡超連結)

      和同事聊了一下奧運的開幕式閉幕式,據說2020年東京奧運開幕式,日本打算發射人造流星經過日本富士山,同事說:「這會不會太誇張了!」我說:「已經有公司要做這樣的事了。」

所以,我現在就在網路找出這些影片內容做一番整理。

2020東京奧運要用人造流星經過杜拜、新加坡、日本富士山。) 

     再則,今天在學校備課,備課內容是「基本測量、誤差」,

剛好數感實驗室Numeracy Lab今天Po的內容是

「數感生活-為什麼奧運游泳會那麼多並列銀牌」,

講得剛好是千分之一秒的準確度準確度有沒有必要存在?

沒有可能達成0.001秒的計時準確性?

我才知道原來國際標準游泳池長度50公尺,不同賽道之間允許3公分誤差。

以奧運游泳選手的速率來計算,3公分誤差將造成0.0126秒的時間誤差。

 

因此測量到千分之一秒不僅沒有意義,還會引起不必要的爭議。

PS:以下影片版權為國際奧委會所有,這段影片僅可在Youtube平台上觀看




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)