宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

已經年底了,應該來回顧關於輔導處()生涯發展組的工作甘苦談。

除了要面對自己授課科目之外,還有哪些工作特別辛苦或是特別快樂?

特別辛苦的事:

1.    檢核生涯手冊與檢核生涯檔案:這二件事要大家一起來。先是請綜合老師在課程中要多多設計學習單能放入生涯檔案。另外,生涯手冊又是一項大工程。學生很有可能在小細節上忘了填寫,所以我需要仔細檢查幫忙追蹤資料內容。

2.    技藝班課程與技藝競賽:開設自辦班食品職群與電子電機職群,因為是自辦班所以教室的整潔、器材的維護都需要自己與上課的學生共同維護。學生成績優異者,能代表學校參加技藝競賽,選手需要訓練時間、只能一直要求好還要更好。

特別快樂的事:

1.    邀請職業達人進行分享:認識職業達人的過逞是一件很奇妙的事

 

2.    引進外部課程充實內部課程:高中職均質化體驗課程,生涯探索體驗課程




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)