宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2012 亞太傳統藝術節 放眼文化新絲路  http://www.ncfta.gov.tw/events/asia_pacific2012/default.aspx

「絲綢之路」全長8,000多公里,為古時東西方貿易往來的要道。1877年德國地理學家費迪南.李希霍芬爵士在其著作《中國.我的旅行》中以德文 “die Seidenstrasse” (Silk Route)稱之,「絲路」之名因而流傳開來。這些連結東方中國與西方羅馬帝國間的商賈之路,古往今來也行進著東西方文明的接觸與交流、民族的遷徙與交融、更是人類偉大宗教和知識的傳播之徑,孕育出多元璀璨的絲路文明。

今年的亞太傳統藝術節即以【穿越時空.FUN.絲路】為題,將邀請位於古絲路要道上的中亞與西亞國家文化團體來台,透過一系列絲路國家的傳統樂舞與工藝展演活動,帶大家循著絲路的地理路線由東至西,回溯歷史上由古至今締造絲路繁華榮景的帝國盛世,欣賞當代絲路國家多元富麗的傳統文化與藝術,放眼臺灣與廣大亞太國家文化交流與傳播的新絲路。不用出國,十月來傳藝中心一起FUN絲路!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=321137