宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

忙碌工作的你,有沒有花時間關心自己的健康http://tw.news.yahoo.com/050907/47/29mc2.html

忙碌工作的你,有沒有花時間關心自己的健康,是否清楚自己的「體能年齡」,贏了事業,輸掉健康,還剩下什麼?問問你的身體,需要什麼樣的運動。

 

 

大部分的人都不了解自己的身體適合什麼樣的運動,伊士邦健康俱樂部總經理黃淑珠說,Listen to Your Body!傾聽身體的聲音,先了解自己的健康和體能狀況,再決定您的運動方式。

 

 

黃淑珠說,現代人生活工作壓力大,不知不覺身體出現警訊而渾然不知,有時臨時想到運動就拚命運動,但殊不知其中潛藏的危險,包括自身身體狀況、運動不當等等,反而會造成反效果,如果想要藉由運動改善健康,必須先知道自己適合什麼運動。

 

 

透過「健康檢查」和「體適能檢測」,首先掌握生理健康狀況與體能狀況,然後再做個人體適能評估,以確定可在何種運動型態、運動強度、運動負荷下進行運動,選擇合適的運動項目及方式,配合正確的運動頻率來避免運動傷害。




 
 
 
用LINE傳送