宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣立復興國中教師會第七屆第六次理監事會會議紀錄

 

一時間:97111(星期五)中午12:00-13:20

二地點:德馨樓2

三主席:林理事長義德老師

四出席:理監事

五主席報告:

1.      確認上次會議紀錄;
1)本校教師會由潘淑貞老師參加縣教師會代表一案,由於縣教師會名單已經審議確定,所以周宜滿老師不得辭去會員代表一職,故本校教師代表仍是周宜滿老師。
2)兼代課名稱與鐘點費問題,由教師會與教務處討論後,再提供現況討論。
3)有關富蘭克林理財講座:由於適逢期末,各領域會議的議題已決定,下學期再排入領域成長機制中。
4)會員大會工作分配再次確認。
5)教師責任險:目前導師51位、專任5位,下週的大會中再提醒會員,預定週四截止並簽約。

2.      本校總幹事李俊賢老師辭去總幹事一職,只擔任行政組組長;請大家推薦適合擔任本校總幹事的人選,在未有人擔任之前,原準備的鐘點費留在會費中。

3.      【會計報告】收支表的狀況:上月結餘是147568元,本月結餘144596元。

4.      本次議程主要以會員大會要提出的財務、會務、提案做討論。

 

六討論事項:

1.      討論第七屆第二次會員大會的財務決算與會務工作報告。

【決議ㄧ】96下財務決算請監事主席確認無誤後,在會員大會中公佈。

【決議二】會務報告:逐條檢視後,印發給會員,並附上縣教師會的工作報告。

 

2.      討論本期會費收取1000元的運用。

【說明】有關會費1000元之中,上繳全國教師會200元,縣教師會300元,留做本校之用有
50
0×134=67000元,但98年度縣教師會費提高為400元,屆時校內會費更少。

【決議】在會員大會中要更正收取會費的說明;將處理親師衝突等更正為健全會務發展。

 

七臨時動議:

1.周宜滿老師:建請學校將導師制度落實,避免由代課教師擔任導師,以維持班級穩定性。

【決議】為了學生權益及班級經營的穩定性,請重新檢視導師辦法,並在會員大會提出後,再與學校共同討論。

 

2.周宜滿老師:縣教育處原擬定的校內考核辦法已經收回重審,正請縣教師會修改中,請會員在寒假中提供意見。

【決議】校內獎懲應依比例原則,對教師與行政的分配應趨向合理。

 

八散會。




 
 
 
用LINE傳送