宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

借課嚴重 永靖國中:非常態

更新日期:2007/12/22 04:09

〔記者阮怡瑜/永靖報導〕永靖國中三年級學生爆料指出,學校挪用他們家政課、童軍課時間去上一般課程,讓他們學不到課本以外的技能與知識。對此,校方表示,平日都要求各班要照表上課,但若遇段考或模擬考,可能各班偶爾會有「借課」情況,不過,絕非常態。

學生不滿指出,家政課被拿去上生物課,童軍課則改上地理課,別的同學都能在家政課或童軍課學到許多技能或知識,但他們只學到「應付基測」。

學生指出,到學校不就是為了學習?雖然很多學生與老師會認為三年級學生上學的目標就是「基測」,但他認為這種行為根本是在剝奪學生學習權益。

校方指大考前偶發生

對 此,永靖國中教務主任林嘉尉表示,學校既然安排課表,就一定有其學習意義,因此,都有要求各班需按表上課,不可隨意變更上課內容,不過,確實有些三年級班 級在段考或模擬考前,會出現科任老師借課情況,但只是偶爾有此情況,並非常態,既然學生反應,校方仍將加強管理並溝通,要求教師們儘量減少借課情況。




 
 
用LINE傳送