宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

【聯合報╱記者劉明岩、范振和/花蓮縣報導】 2007.10.27 03:06 am

佳民國小學童失明請求國賠一百九十萬,花蓮縣教師會理事長洪龍秋表示,把學生意外受傷的帳算在老師頭上不合理,未來老師工作合理化很重要。

洪龍秋說,老師的工作分配不合理,像楊老師當時根本分身乏術,學校、教育局等單位應好好檢討;目前有很多老師被要求兼做行政工作,常被搞得七葷八素,怨言很多。

國立教育大學教授林嵩山也認為這樣判不合理,他說這名學生不是在上課時受傷的,而是打掃嬉戲出狀況;如果這種情況也要不在場的老師負責,以後老師會有「多一事不如少一事」的心態,管好學生就好,其他的能推就推。

花蓮縣教育局長溫智雄表示,導師費不過兩千元,要做的事太多了,這項判決讓導師們寒心,沒人會去當導師,只做專任老師,連孩子都不要管了,「法律賦予導師的權力愈來愈少,但責任卻要無限上綱,只會讓教育人員更退縮而已。」




 
 
用LINE傳送