宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一、七十二億配套沒被推翻

上週五(一月七日)立法院處理課稅案時,另有民進黨立委要求改配套,國民黨團堅持行政院七十二億配套,後來三讀通過時並未被要求改配套。也就是說減課完全按照本會與教育部原協商版本,剩下就是導師費與專職人員兩配套有些調整,這是指課稅金額七十二億除了減課,只能支付導師到三千及專職人力補12-20班的學校。

 

二、導師費與專職人力部分

教育部了解本會堅持原配套不縮水的立場,並且支持導師應給予四千元與每校都增加一名專職人員。因此仍會在明年一月一日上路前,處理完成目前課稅經費不足,無法達成原配套部分,也就是導師費增加至四千元與每校補專職人員一人。這部分已獲政府支持,敬請理解第二階段本會仍會完成執行工作。以上兩項原配套,也是處理霸凌時學校人力建置必要的作為,這部分有其客觀環境的需求,教育部也需配合完成。

 

三、明年一月配套上路,但減課自100學年度下學期開始

因為事涉學生課務完整,雖然本會力爭100學年度上學期開始減課才能完整,教育部也已轉達本會意見至行政院,但目前看來教育部以下學期上路為辦理期程。也請理解教育部在本案還有第二階段補足配套的事項必須執行。

 

四、上次代表大會後處理課稅詳細情形將於100.01.22代表大會報告

上次大會授權處理課稅案的課稅小組召集人及成員處理過程,將於大會做完整報告,因事涉細節,目前暫以簡要報告說明。

 

五、本會已於第一時間要求教育部及人事行政局處理組長加給

同樣是行政加給,校長與主任都不必依年資區分為三級,組長不分年資應該至少領取4990元加給才對,這部分本會已著手處理。

 




 
 
 
用LINE傳送