宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

勵馨催生台灣女孩日 接軌國際

加入中央社粉絲團
20:43:33

(中央社記者黃旭昇新北市17日電)勵馨基金會今天呼籲政府制訂「台灣女孩日」,鼓勵青少女擺脫性別刻板印象,發揮活力、自信、勇氣、責任與知識五大核心。

為激發少女潛能,提升女性自覺,勵馨認為必須向下扎根,培力學齡少女,鼓勵女孩勇敢展現自我內在力量。

勵馨今天邀擔任國際志工的女青年陳珞韶,與高中青少女分享志工經驗,會後,大家高舉「我們要台灣女孩日」海報標語。

勵馨表示,聯合國今年把10月11日訂為第一屆「國際女孩日」(International Day of the Girl Child),藉此節日,轉變大家容易物化女性的觀念。

聯合國也看到增強女孩能力及投資女孩,對促成經濟增長、消除貧窮、實際參與影響自身的決策,相當重要。

勵馨希望政府與世界接軌,重視女性,投資女孩,以發揮潛能;基金會將結合立委,在立法院推動「台灣女孩日」。

另外,勵馨說,推動「台灣女兒節」已邁入第10屆,投資與培力女孩,就是投資台灣的未來。

勵馨表示,台灣女兒節甄選「Formosa女兒獎」,發掘台灣新女兒;這項活動歷年獲得產業、學術、政府響應與鼓勵,從中看見台灣少女具有無窮的能量與新的視野。

勵馨說,歡迎全國12至18歲,自認擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的學齡少女,報名參加女兒獎甄選,報名日期至8月31日為止。1010817

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=310491