宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

「彩虹征戰,歧視滾蛋」:(from 維基百科)

中華民國台灣臺北市舉辦的同志遊行,為亞洲地區最盛大的爭取同志權益的活動。遊行者除了同性戀以外還有雙性戀跨性別BDSM性工作者HIV感染者還有情色內容創作者等所謂「同志」。從2003年舉辦第一屆,至2011年時已經舉辦至第九屆。參與投入的同志團體來自全台各地,主要活動地點在台北市。這個活動與台北同玩節日期相當接近,就像在其他地方的其他遊行一樣,台灣同志遊行本身的意義一直廣受台灣各方討論。

「彩虹征戰,歧視滾蛋」

2011年的台灣同志遊行於10月29日舉行,主題為「彩虹征戰,歧視滾蛋」。此次遊行首度採取雙路線。遊行隊伍將六色大隊以「紅、橙、黃」「綠、藍、紫」分成兩條路線,以凱達格蘭大道為交會點做形環繞。此屆遊行共有5萬多名爭取同志權益的人參與,邀請的活動大使為張懸馮光遠陳安儀

遊行訴求

  • 紅色:性愛 - 廢除惡法,性權就是人權
  • 橙色:力量 - 集體展現,我們就是力量
  • 黃色:希望 - 勇往直前,打造希望種子
  • 綠色:自然 - 看見差異,自然展現本性
  • 藍色:自由 - 自主多元,解放身體自由
  • 紫色:藝術 - 活出自我,創造繽紛藝術

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=286197