宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

小時候,

大家都希望妳趕快長大,可以獨自行走、自己吃飯、上廁所。連自己也常常模仿大人的行為,偷擦口紅、偷穿高跟鞋,幻想自己是成熟懂事的大人。慢慢的,除了身體上的成長變化,心靈也趨於獨立自主。

長大後,

求學階段告一段落,找到工作後,不僅經濟獨立,生活也很自主。小女人長成大女人,是眾人的期待,也是自己的期許。自己有想法,也有夢想,更重要的是,有能力實踐。小時候的白日夢不再是遠在天邊,而是像踏浪花一樣,只要願意前進,就有實現的可能。

結婚後,

獨立自主,變成是感情失和的主因。先生可以是大丈夫,太太必需要是笨女人。婚前的精明能幹,會成為爭吵的引信。太多的意見,想法,甚至堅強的性格,這幾十年來的訓練,要從頭來過。要換一顆腦袋,用不同的思考模式,才能換來和平共處。

問題是,誰做得到?

誰能在短暫的時間內,換一顆腦袋。亦或裝傻也是人生的一種修練?

那麼父母親為何要栽培我們?女人為何要工作呢?

到底精神分裂的,是男人,還是女人?

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=286190