宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

好巧/男女都叫吳宥萱 同班又同座

更新日期:2010/08/31 04:11

〔記者張勳騰/苗栗報導〕就是這麼巧!苗栗縣通霄國小1年6班有對男女新生都叫「吳宥萱」,兩人從幼稚園幼幼班就同班,沒想到升上國小又分在同1班,還坐在一起,家長都說好有緣;導師楊秀珍說,已想好怎麼稱呼他們,男的叫「宥宥」,女的叫「萱萱」,就不會搞混了。

女生吳宥萱的媽媽張鈺燕說,女兒與男吳宥萱在幼稚園幼幼班就同班,當時知道兩人同名同姓時,還嚇了一跳,心想哪有這麼巧的事。

張鈺燕說,女兒名字是上網請算命的居士算出8個名字,再逐一唸給婆婆聽,婆婆就挑了「宥萱」,巧合的是男生也是祖父請人算筆畫所取的名字。

張鈺燕說,兩人在幼稚園幼幼班就同班,老師喊「吳宥萱」,兩人都喊「有!」最後老師只好以男宥萱、女宥萱區別,她女兒因喜歡吃話梅,有「梅子寶貝」綽號,幼稚園老師改稱女宥萱為「梅子寶貝」,後來到了大班後就分班,才解決唱名一起喊「有!」的困擾。

兩名吳宥萱上通霄國小,又分在同一班,6年級負責排名排的學生,一看兩個吳宥萱名牌,還以為寫錯,乾脆名牌放在一起,昨天開學兩人又坐在一起,張鈺燕一看兩人又同班,直說真的很有緣份,還打趣的說,如果一直同班下去,說不定可「送作堆」。

昨天導師楊秀珍唱名時,兩人又同時喊「有!」,楊秀珍說,執教20年第1次遇到同班男女學生同名同姓。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=105850