宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

氣生5千金 印度狂漢火燒妻

更新日期:2008/07/10 07:40 國際中心綜合報導

 

印度警方9日表示,印度35歲婦女黛維(Sarita Devi)一周前生下一名女嬰,是她和丈夫卡柯結婚7年來連續生下的第5個千金,卡柯一怒之下,竟縱火燒妻。

 

警方表示,住在印度東部加爾克漢德省首府蘭齊市近郊的卡柯,8日晚間酒醉返家後,與妻子就新生女嬰的問題發生爭吵,一怒之下,把家中做為燃料用的柴油倒在妻子頭上點火。黛維痛苦的慘叫引來鄰居,迅速被送往醫院急救。卡柯則趁亂逃逸。

 

醫院表示,黛維全身55%被燒傷,情況嚴重。

 

印度社會重男輕女,女性出嫁必須準備豐厚的嫁妝,否則可能遭夫家輕視甚或殺害,這種習俗讓女兒常成為家庭負擔,婦女也有生男的壓力。許多印度家庭常以超音波檢測胎兒性別,如果是女胎就以墮胎方式處置。

 




 
 
 
用LINE傳送