宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

聖保羅首次舉行同性公證結婚

加入中央社粉絲團
08:40:39

(中央社記者唐雅陵聖保羅17日專電)巴西聖保羅市明天將首次為一對同性戀人舉行公證結婚,兩名新人是46歲的葛瑞格和32歲的柯德洛,他們從10年前就一起生活。

聖保羅地方法院公報在7月6日公布新辦法,批准同性戀者在聖保羅市辦理公證結婚,葛瑞格(Mario Grego)與柯德洛(Gledson Cordeiro),馬上向東區民事公證所提出申請並獲准。

葛瑞格與柯德洛表示,兩人從10年前相識到現在結婚,歷經千辛萬苦,曾經因為租屋業主不接受同性戀而被趕出去,家人也對他們諸多不諒解,甚至曾露宿街頭,靠撿拾回收物資生活。

這一切都不曾令葛瑞格與柯德洛放棄在一起的堅持。如今,他們已有自己的房子,明天也即將公證結婚,但兩人表示將繼續為維護同性戀者的權益努力。1010817




 
 
用LINE傳送