宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十一月 14, 2013, 19:59

情況不同

Posted by g101478287 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (200) | 教學心得 | 推文 (0)

三十四、情況不同

      放學了,阿強和阿仁背著書包一起回家,在路上,阿強看到路旁的小河裏,游著許多小魚,就說: 「阿仁,你替我背書包,好嗎?我到河邊捉魚,一會兒就上來。」 「不行,我要回家。」 「這樣好了,如果我捉到魚,送一半給你。你可以先回去,但同時要把我的書包背回家。」 「你媽媽問起你為什麼還不回家?那怎麼辦?」 「就說-----就說學校有事,老師要我留下幫忙。」 「要我說謊,這不行。」 「幫幫忙嘛!」 「不行就不行,要玩你自己留在這裏。」阿仁說完,就邁開腳步向前走。 阿強無奈地追了上去,並說著: 「好了,好了,不玩就不玩,真不夠朋友。」 阿強不高興了,他翹著嘴唇,低著頭走著,沒有注意前面拐彎處,一輛摩托車飛馳過來。「碰」一聲,阿強被撞倒了。 阿仁嚇著了。他抖著雙手過去查看阿強的傷勢。摩托車的主人也慌忙地走過來,把阿強扶了起。真是萬幸,情況不嚴重,只是小腳擦了一點小傷。阿強跺跺腳, 擺動著身體,覺得沒有疼痛不舒服,就背好書包向回家的路上走去。 阿仁走過去,一把搶過阿強身上的書包替他背著。阿強說: 「剛才請你背,你不肯;現在不要你背,你卻搶著。」 阿仁說:「情況不同。」




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage