宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

五月 15, 2013, 10:43

一語成讖

Posted by g101478287 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (248) | 教學心得 | 推文 (0)

三十、一語成讖

 

    老王在一次的車禍中,不幸右腳被撞斷了,住進醫院治療。

此後一個多月中,他拄著拐杖,在醫院的走廊走著;覺得不能任意活動,生活單調,比關在監牢裡還要苦悶。

他呆呆地看著那一邊,正是羅東國小的操場。三五成群的年輕人,正興高采烈地在那裡打著籃球,不禁躍躍欲試;但一想到自己這副模樣,什麼活動都別想談了。對,坐下來看看電視總可以吧;但看久了,還是無聊得很。哦!老張比我幸福多了,這一陣子他不知道跑到那裡快活。

真的,說曹操,曹操就到。老張提著一盒水果,笑嘻嘻地來探望。他輕輕地說:

「覺得好一點嗎?」

「死不了就是。」

他們談了一會兒,老王為之精神一振;但老張不能久留,說一聲再見就回去了,老王又墜入寂寞的時光中。

過不了幾天,感情豐富的老張,又帶著幾罐牛奶走進病房,並關心地說:

「這些牛奶給你補給營養。不要愁眉苦臉嗎!」

「我快活不起來,這裡簡直像地獄;但願我們能時時刻刻在一起,我十分需要你。」

「會的,我會常在這裡。」

想不到一語成讖,老張竟也發生車禍,左腿骨折,被安置在同一個醫院治療。當時老王看到老張被抬進來,馬上眉開眼笑地說:

「太好了,以後我們可以朝夕相處,再也不會寂寞了。」




 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage