宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

三月 20, 2013, 19:49

甜美的芒果

Posted by g101478287 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (223) | 教學心得 | 推文 (0)

二十六、甜美的芒果

 

有人送給小七一棵芒果樹,他把它栽種在山邊,並常常澆水、施肥。他心想:

「等它長大了,所結的果實一定非常好吃。」

為了快一點有所收穫,早一點嚐到甜美的果實滋味,他顯得更辛勤了,連一隻小毛蟲也不准在葉子上爬著。

日子一天一天過去,芒果樹終於枝葉茂盛,結出果子出來。小七非常高興,覺得這時候該是享受成果的時候,就爬到樹上,摘了一個下來吃。

誰知才咬了一下,就覺得苦澀難於入口。這是什麼水果,竟是如此難吃。也許這一個不好,再摘一個吃吃看,就可嚐出它們甜美的味道。然而,小七失望了,原來個個都是如此不能下嚥。

小七後悔花了這樣多的精神,竟然栽培出只能看不能吃的果樹。他越想越生氣,覺得留著它沒有什麼用,就回家拿了一把鋸子來,對著樹身要鋸下去。

「請鋸下留情,如果不要的話,就送給我怎樣?」住在小七隔壁的小福剛好在此經過,看到如此好的芒果樹馬上要完蛋了,就這樣說。

「好呀,送給你呀!」

小福得到了芒果樹,滿心歡喜,用心照顧著。

一個月過去了,芒果更成熟。小福知道時候到了,把果子統統摘下來,裝了滿滿三籮筐,用車子運到街上賣,賺了許多錢。當然。他會留下一些自己吃,一些送給小七吃。

         小七吃了,覺得味道非常甜美,以前那種入口苦澀的情形完全沒有了。他想:「原來它不是不甜美,而是時機未到。」




 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage