宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

三月 11, 2013, 19:13

Posted by g101478287 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (220) | 教學心得 | 推文 (0)

二十五、牆

 

王家與李家的兩個後院,造一道牆隔開著。

王家的後院,種了許多美麗芬芳的花,那裡的風吹起來,帶著濃郁的香味。王家的孩子叫它為飄香的風。

李家的後院,種著幾棵大樹,風一吹起來,樹葉沙沙作響。李家的人,讚那裡的風,是會唱歌的風。

有一天,會唱歌的風在樹上哼著小調,覺得有更多的同伴一起來哼著,才好玩呢!它說:

「隔壁的風呀,請到這裡玩吧!這裡大樹的葉子,是我們的小提琴,要不要過來拉拉看?」

「我們很想過去,和你們一起唱歌,可是那一道牆擋在那裡!」

於是,風兒們我一句,你一句地討論著,最後決定要把這一道牆拆除掉,讓大家通暢無阻。

「一、二、三、四、五、用力吹呀!」

從早吹到晚,從黑夜吹到黎明,終於嘩啦一聲,牆倒塌了;於是,牆兩邊的風高興極了,他們擁抱在一起,盡情地歌唱,玩耍。

然而,王家的爺爺罵著:

「歌唱的風不准到我家來。」

李家的奶奶也排斥著:

「我們不喜歡飄香的風。」

不久,牆被建造起來了,而且造得比以前更高。從此,王家的風,只能在王家玩;李家的風,只能在李家飄香。這時小鳥望著牆說:

「年代久了,牆會壞掉;但風會永遠不斷地吹著。有一天,牆壞了,不能再修時,大地便處處可唱歌,天空便處處可飄香。」




 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage