宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

三月 05, 2013, 12:02

爭先恐後

Posted by g101478287 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (254) | 教學心得 | 推文 (0)

二十四、爭先恐後

 

一輛機車在路上行駛著,另一輛大傢伙的貨車,在後跟著。不,不是跟著。是要趕到前面去。

「叭!叭!叭!」大傢伙叫著,要機車退讓一旁,不要擋在前面;可是機會不理會這一些,只是加快速度趕著,想保持一直領先的地位。

哼!這個小東西,居然想和大傢伙一較長短,簡直自討沒趣。沒有錯,大傢伙生氣了,只見它加足馬力向前衝,隆隆之聲震耳欲聾,頃刻間,已接進小東西了。

危險!如果兩輛車相碰的話,準是一場車禍。小東西怕被撞到,無奈地靠路邊行駛,但大傢伙不肯罷休,故意逼向邊邊,要對方好看。

這一下可慘了,幸好大傢伙只是存心戲弄而已,並沒有要趕盡殺絕。小東西這時狼狽萬分,只得放慢了速度,讓大傢伙先行駛去。

紅燈亮了,大傢伙停了下來,小東西後到,一看大傢伙在那裡不動,不正是討回便宜的好機會?對極了,靠著體積小,就硬在狹小的空間前進,並擠在大傢伙的前面才停了下來。

小東西似乎在說:

「怎麼樣,最後我還是居於領先的地位吧!」

「叭!叭!叭!」大傢伙叫著,似乎也在說:

「呸!呸!呸!等著瞧吧!」

綠燈亮了,大車小車爭著開走,小傢伙被撞倒,等爬起來追時,大傢伙已離開好遠好遠。這時紅綠燈亮著大眼睛,似乎在說:

「你們這樣爭先恐後,跟自己的生命過不去,總有一天會出問題。」




 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage