宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

二月 24, 2013, 09:26

愛的餘波

Posted by g101478287 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (195) | 教學心得 | 推文 (0)

二十三、愛的餘波

 

太太買菜回家,看見他家門口拉著一堆大便。他掩著鼻子,怒氣沖沖的罵著:

「誰家的孩子,這樣沒有教養,把大便拉在這裡!」

旁邊有許多孩子聽到了罵聲,都睜大了眼睛互望著,但沒有一個人說話。

「真臭!真難看!是不是你拉的?」王太太指著一個灰頭土臉的孩子說。

「不是,不是。」

「不是,那會是誰?」

隔壁的林太太聽到了尖銳的叫罵,走過來說:

「王太太,大便是你自己的孩子拉的。早上你出去不久後,我便看見他在那裡拉起來了,」

「是嗎?小強過來,老實說,媽媽不會罵你,大便是不是你拉的?」

小強點了點頭。王太太看了看小強,又看了看那一堆大便,所有的怒氣漸漸煙消雲散,便和悅地說:

「其實這一堆大便還真好看,你看,一圈一圈往上疊,真像一座金黃色的寶塔。我看呀,你們這一些小孩,誰也不能拉出這樣好的大便來。」

太太看了,搖搖頭說:

「人家是愛屋及鳥,你是愛子及屎。」

 




 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage