宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

元月 27, 2013, 09:08

失落

Posted by g101478287 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (195) | 教學心得 | 推文 (0)

二十一、失落

 

小英到了海邊,坐在一塊石頭上,向海連天的地方凝視,想在那裡尋找秘密,那是一件不尋常的事物。

這是傍晚時刻,滿天的彩霞,映著波濤,很是好看。小英轉頭向背後的群山看去,覺得陽光已不怎麼耀眼,可以睜大眼睛正視圓圓紅紅的太陽。對了,它就要沉落了。

突然,鏗鏘一聲,一件奇怪的東西掉落下來。小英猛然一覺,仔細看去,在身旁的石堆裡,發現一塊小小圓圓的金屬物品,閃閃發光。他的心神本來已陶醉在詩情畫意的想像中,所以一時之間,還以為太陽掉落在自己的身旁呢!

她撿起來再看看,不,不,不是太陽;而是金塊,是來這裡觀賞風景的遊客,不小心而遺落的貴種物品。

小應左推理,右分析,覺得自己的想法沒有錯,便高興地叫了起來:

「我發財了,我撿到金子。」

同學們都圍過來,老師也來了。小應把撿到的東西,請老師鑑定,以便更進一步確定那是金子沒有錯;但可惜得很,老師看了看,笑著說:

「那不是金子。」

小應失望的說:「那會是什麼?」

「可能是某種機械的零件,很像一面蓋子。哦!對了,很像手錶背面的蓋子。」

這時有一位同學,把小英手上的手錶拿了下來,失聲叫了起來:

「你們看看小英的手錶。」

大家的目光集中一處,隨著會心地笑了起來-------原來小英掛著的手錶,它的一面蓋子不見了,而她自己毫不知情。

老師拍拍小英的肩膀說:

「不要失望,雖然沒有撿到金子,但已得回自己掉落的東西。」




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage