宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

運用教學法:焦點討論法(ORID)、合作學習、協同教學。

教具:白報紙、n次貼(三種不同顏色)

引起動機:
1、請學生猜一下,影片中的商品是什麼?
2、播放影片:https://www.facebook.com/thatglobal/
                   https://www.facebook.com/eyeplug/?fref=ts
3、影片中的商品是拿來做什麼的?
4、影片中的商品創新特色在那?
5、你有可能會買它嗎?
PS:影片有挑選過,都找台灣團隊在募資平台的商品,藉以鼓勵學生勇敢走出舒適圈,團隊合作,集合各類人才,將餅做大,放眼世界市場。

有前面引起動機的鋪梗,接下來可以帶入「創新或創意」這兩個字:(小組合作)
1、要學生自己定義什麼叫「創新或創意」?{黃色}
2、依照上題1的想法,可否具體商品呈現?{亮粉紅}
3、需要生產要素?{淡綠色}
4、小組發表分享,要推出的商品是?
 
  
  
  



結論:這個小單元設計主要重在學生多思考、動腦,強調工業4.0下,合作與分享的重要性,且要有想像力,提醒學生若國民教育九年,連基本想像都沒有,你要問問你自己在學習上你發生了什麼事?你的生活與知識連結到那?未來呢?

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=627906