宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

班級:304  
版本:康軒  
課程範圍:單元1~單元2

這個班級學生從七年級開始,我在公民課程教學,皆是由學生回去預讀功課,在課堂上我進行前測測驗,目的是以了解學生對課程內容理解程度。
除了可以做為我下堂課安排課程內容之參考外,另外學生也可以明確了解自己在那個部份較不熟悉或不明白,老師明確開出處方箋解決學生問題所在。

從七年級到九年級上學期課程運作模式,一直是:
學生課前預讀課程內容 → 老師課上測驗 → 針對前測不懂提出講解 → 教師依舊傳統講課,只是將大家都會快速帶過,因前測不會留更多時間講述之 → 課程結束,大張測驗卷再次測驗 → 大張測驗卷,學生回去將考完錯誤地方,回家找出正確答案。
上面這個教學模式,二年半跑下來,該班公民成績標準差,幾乎沒有意見是整個班級最低的。

2014年九下跟之前教學模式其實變動不大,只是調個步驟而已。 
學生課前預讀課程內容  → 大張測驗卷先考,學生回去將考完錯誤地方,回家找出正確答案(目的更清楚不懂那,上課可以認真聽或再發問)→ 針對測驗卷不懂提出講解 → 教師課程安排以情意課程為主,跳脫課本內容,而做課本以外內容延伸→結束

學生分享:
 

以下,為翻轉教學在公民科成效:

 



 




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)