宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

公開授課很棒地方,它可以促進長久以來,教師因忙無法聚在一起,藉由公開授課此時給了一個空間和時間。另一個授課優點是讓老師們理解108新課綱是如何在課程設計中實現,新課綱實施都市鄉村偏鄉都具有可操作性。


今安排整個課程設計,單元主題:文化是啥,主要圍繞在核心素養如何在課程中實踐,結合單元內容的生活情境如何和事實知識產生連結,排列由淺至深的學習脈絡,再運用事實知識和概念的統整,讓學生產生"綜效性思考",最後產出的概念通則。這堂課除了概念知識產出外,另也在課程中安排技能知識的操作,以利課程順利進行。


議課,一起共學討論:沒有反應的同學該如何處理?某一組有位同學是意見領袖她只問同學同不同意,這樣好嗎?思考是天馬行空的嗎?想要學生表現的好,又不能急,有什麼方法?


最後要謝謝知本國中老師參與回饋,校長全程參與,我們的一起共學。

知本國中教學現場:https://photos.app.goo.gl/g7wc5svm8JzQ8Jh23




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)