宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

光復國小新生入學Q&A

Q1106學年度新生報到日期是哪一天?在哪裡報到?

A106429日(六)0900-1300,在光復國小五育館辦理報到手續。

Q2:報到當天須要帶什麼資料?

A1)入學報到單

(2)戶口名簿正本(查驗後發還)

   (3)兒童健康手冊預防接種紀錄表(黃卡)(查驗後發還)

   (4)隨函所附的「新生基本資料表」(請在家先行填寫)

Q3:如果429日有事情無法前往報到,要怎麼辦?

A:可以請家人自即日起在上班時間(0800-1600)前來光復國小行政室(百齡樓二樓)教務處辦理報到。

Q4:沒有收到入學通知單可以報到嗎?

A:當然可以!23日以後設籍於本校學區的學童,就不會接獲本校入學通知單,不過還是可以在報到日當天進行報到,只需要帶戶口名簿及兒童健康手冊預防接種紀錄表,新生基本資料表當天再填寫即可。

Q5:若在23日之後才轉戶籍到光復學區,而學校新生額滿了怎麼辦?

A:敬請各位家長把握報到時間,及早辦理報到,如果新生額滿之後將依宜蘭縣政府相關規定,協助學生轉介到鄰近學校就讀。

Q6:有關新生入學的相關問題,可以向誰查詢?

A:任何新生入學相關問題,可以在本校網頁「新生入學」查詢,或者電洽本校教務處(9322077#18531831),每一位老師都很樂意爲您服務!

Q7:小朋友會分到哪一班呢?導師是哪一位?什麼時候會知道?

A:一年級新生之班級公開編班作業,訂於10678()0900起在本校五育館進行公開抽籤,並當場公告各班導師姓名。屆時請家長攜帶戶口名簿正本到場,領取貴子弟之名牌,現場依序抽籤。不克出席的新生家長將從1000起由本校家長會及教師會代表等公正人士代為公開抽籤。歡迎家長帶著小朋友共同參與,抽籤編班結果也將公告於學校網頁。

Q8:小朋友什麼時候開學呢?

A:本校106學年度新生開學日及入學藏酒儀式,預定於宜蘭縣106學年度開學日106823()舉行。

Q9:有規定什麼時候要遷戶口嗎?

A:建議家長在51日前儘早遷戶口至本校學區,無論寄居或未與三等親同戶口都可以入學,如果遷戶口有困難本校可以提供相關協助。若51日以後才遷戶口至本校學區,如有意願就讀本校也可以前來報到,但務必於71日前辦轉入

 

諮詢服務  學校總機9322077

教務處:薛世昌主任 分機1831—新生入學、幼小銜接諮詢與講座

學務處:莊聖維主任 分機1832—團隊表演活動、暑期營隊活動、學生生活教育

總務處:黃韋力主任 分機1833—環境規劃、設施設備、各項諮詢

 

輔導處:林文瑞主任 分機1834—特殊兒童就學安置與輔導諮詢




 
 
 
用LINE傳送