宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

吃飽後我們再踏上旅程,朝下一站『羅東運動公園』前進,運動公園在羅東北成,佔地非常寬廣,我們先從水池門廊出發環繞一周,水池上的鴨子安詳漂滑在水面上,裡面的魚成群結隊到處打游擊覓食,宜婕和鈺頻買包魚飼料,挑動著魚兒貪食的欲望,灑下飼料的時刻,魚群蜂擁而上,搶食幾粒漂在水面的食物,好像似社會上熙熙攘攘的百姓,為了生活不斷地拼搏般。再來繞著湖,鈺頻走過一塊被剖開的岩石,她好像三明治般被夾心了,於是高舉起雙手喊救命,宜婕和柏薰開懷地合作造個心形,留下美好的影像。再來奮力爬上很高的望天丘,在丘頂是個凹陷碗狀的低地,晚上躺在這裡看星星,可避掉遮蔽的光害,也擋掉塵世煩事,留下兒時純淨的心靈,鈺頻在凹地跑來跑去,像似滾動在磁碗裡的玻璃珠,柏薰繞著丘頂圓形環道走了幾圈,像似地球環繞太陽公轉,在無憂的下午,我們三位好朋友在羅東運動公園度過美好的時光,將來國中畢業後,我們應該會很懷念這時候的相伴同行。結束了羅東的小旅行後,我們再搭火車回冬山。

j-13 j-1 j-2 j-3 j-4 j-5 j-6 j-7 j-8 j-9 j-10 j-11 j-12 ab2




 
 
用LINE傳送