宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

                                                         

校徽意涵:

一、幼苗

       孩子好比一株株的幼苗,需要陽光、空氣、雨水和養料,而教師就是形塑尊重生命、快樂學習,人文化成的成長環境,使每個孩子都能獲得適當的澆灌與栽培,協力合作,成長合作,開出自信之花與希望的果實,讓我們的孩子迎向光明未來,活出自我,實現自我。 

二、: 
      泰雅族的核心價值,圓象徵族群的和諧、團結的力量,圓也代表太陽,是生命的泉源,生生不息,源遠流長;而太陽的熱力,代表泰雅族群的熱情達觀。 

三、大圓中的白色山形: 
      代表泰雅族的所有成員,大家心手相連,團結一心,相互關懷尊重,共同為部落的願景一齊打拼。 

四、內圓黃色的雙峰: 
      學校位置於中央山脈與雪山山脈交會群峰之腰,是部落祖先狩獵的場域。它豐富了先人的文化脈絡,山峰間留下了許多傳說與神話的故事,它造就了先人的智慧,讓後人獲得文化的傳承,使南山孩子可瞭解土地文化,認同土地。 

五、內圓的綠色小草: 
      代表南山孩子,在師長愛心與耐心的滋潤下,快樂學習,成長茁壯。 

六、內圓的白色底: 
     代表南山孩子的天真與純樸的心靈,在學校教育及自然的學習環境下成長,品德高尚,敬老尊賢,知書達禮。




 
 
 
用LINE傳送