宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

學校願景

南嶽北斗志氣高

山青水秀恩澤長

  南山國小學生是學校教育的主體,學校的各項教育設施充分尊重學生的個別差異,各種教育活動應以學生為中心,滿足學生的興趣與需求。家長是學校的教育伙伴家長與學校應是「教育生命共同體」的伙伴關係,親師共同合作努力,為孩子創造更美好的未來。教師是教改成敗的關鍵改革必須由下而上,透過基層老師的積極回應與自動自發的行動研究。才能提高專業自主能力,激發專業倫理。校園民主是時代的潮流「多元參與、親師共治」的校園民主潮流正考驗著校長的智慧與心胸,領導風格必須轉型才能因應。

南山國小遠景:思源起、南山峰、泰雅藝、國際觀。

  營造一個「有禮貌、愛整潔、守秩序;富溫馨、具和諧、尚雅緻」的校園文化是我們極緻的目標。南山國小親師生共同努力,有開放的校園環境、純樸善良的學生、專業素養的教師團隊與熱心的社區家長,必會透過有效機制的運作以及建構溝通協商管道的建立,並在全體同仁真心誠意的付出與集思廣益、群策群力的打拼下,形塑教育原鄉,打造南山國小成為有效能、多元、專業、參與的教育園地,來成就每一位學生。




 
 
 
用LINE傳送