宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我只想到食的方面,還是需要手的操作,味覺如何被記憶?複製?擴散?保存?傳承?

衣住行育樂有什麼轉變?嗅、視、聽、觸覺又是如何被記憶?複製?擴散?保存?傳承?

人與生存的自然和社會環境如何變遷?當IQ不再領銜時,EQ?AQ?MQ?一一被提出。

前天看公視下課花路米介紹芬蘭小學的編織和木工課,每班有兩名老師照顧10名學生,操作大型鋸刀,刨木機等等,乾淨寬敞的教室和牆壁醫護箱,還有下午兩點放學,作業半小時完成等等,都令我印象深刻!

面對自己的小孩的回家作業和月考,我仍禁錮計較,很難跳出框架!




 
 
 
用LINE傳送

  1. 曼華 Re: 教育的未來(Did you know?)

    影片許久前看過,再看時還是覺得驚悚, 那音樂厥功至偉,哈哈

    各方面會不會是往兩個極端在發展?
    譬如:極端快速vs.慢活慢食漫遊、 網路閱讀vs.個人的小眾的書店、無國界 vs.在地深耕 ----
    視野,是要開闊的。
    選擇, 就看個人信念了吧?

    [回覆] 曼華 迴響於 26 元月, 2010 12:17

  2. wj Re: 教育的未來(Did you know?)

    生命的本質是人智學所說的嗎?認知和實踐對我來說,有距離,孩子就要上國中,我比她緊張喔!

    [回覆] wj 迴響於 21 元月, 2010 12:32

  3. ying Re: 教育的未來(Did you know?)

    物質世界是在轉變,生命的本質是否也跟著轉變?
    若能更清楚看見自己生命的意義,
    或許有助於幫助你跳出框架~~

    [回覆] ying 迴響於 21 元月, 2010 11:37