宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

九月 29, 2011, 08:45

我的社區

Posted by 楊淑貞 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (210) | 一般 | 推文 (0)

我的社區介紹

我住的社區叫「梗枋」,因為以前的山嶺時常「硬」是「崩」因此取諧音梗枋,但是因為在民國五十八年芙勞西颱風來襲,發生大崩山災情慘重,因此居民覺得這個名字很觸楣,所以改名完更新里。

我們社區也有一座小公園,只要少數的幾個遊樂設施。平常公園都沒人,除了假日之外其實也沒什麼人去。因為大多數都去上課得要等父母有空的時候才會來玩。

接下來要介紹的是我們的學校梗枋國民小學,學校裡有很多老榕樹、椰子樹還有樹、木、花等,有時還會開花帶來很多蝴蝶和蜜蜂。學校裡也有兩隻校狗,也算是看門狗。但是只要有不認識的陌生人校狗小黑和小乖。而學校對面有一座島嶼,叫「龜山島」聽說龜山島附近還會有海豚出現,可是機會難得。

 

社區裡也有一座活動中心,活動中心裡有很多老少的大人在裡面唱歌或是聊天,或是到社區的牛寮橋橋下乘涼以及聊天。有時社區裡也會辦活動例如:蝴蝶生態等等活動。

 

另外我們社區也算是小狗天地,因為我們社區裡只要有人養狗沒把狗管理好就會生產出很多狗狗。所以這裡隨處可見的。所以我門社區算小狗多的地方。

雖然說社區不是很乾淨是有時老師也會戴我們到社區裡撿垃圾,維護校園。是我還是很喜歡我們的社區因為不但充滿著滿滿的人情味有時連不認識的大人也會教我們如何做事呢!所以我很喜歡也很滿足我所居住的社區。


九月 27, 2011, 13:23

恭喜!

Posted by 楊淑貞 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (167) | 一般 | 推文 (0)
如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!