宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

五月 11, 2012, 12:51

穿梭時空的信

Posted by zatery | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (158) | 一般 | 推文 (0)

  我想問我二十年後的自己我以後會當上我想要的職業?不會抽、喝酒、吸毒、吃檳榔?有沒有和老師說的一樣長得很高?還是長的矮矮?我相信你不會做出不好的事情或為背良心的事,還是那時我已經死了?二十年後的我你已經被我盯上了,不可能逃過我的首掌心的。

我現在只是個什麼都不懂得未成年的國小男孩,準備要上國中,我對自己沒有太大的期望,只想要好好的讀書,成為父母的驕傲,從小我就很愛真槍也不知道為什麼只要一看到真槍我就會很想要有一把真槍試射看看應該是電腦遊戲玩太多或電視看太多所造成的吧。

 我覺得二十年後的自己應該是的塊頭大,又高又帥的男子漢,上了警察大學學習當警察,畢業之後就可以換我教導別人,別人畢業又可以教導別人以此類推,可以為了國家犧牲自己的性命死在戰場上是我的榮幸同時我也死非常的心甘情願,心地善良、熱心幫忙、是我的本性,希望以後可以當上我想要的工作,也希望能達成我剛剛所提出的所有要求,聽清楚了嗎?二十年後的我一定能完成我的夢想。

元月 16, 2012, 16:27

日記1/17

Posted by zatery | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (178) | 一般 | 推文 (0)

今天下午兩節課全部都在改高效能(寒假功課),改36頁到39頁,我本來以為我是第一個改玩的,但事卻被一個人超過,真是太可惜了,另外有幾位是因為英文小考考的不好錯一個就要罰寫十五遍,還好我一個都沒錯,我數學全部改玩也全部定正完後,就開始教人了,一開始我一個人交一個人,到最後我一個人要交三四個,快到三點了,我感緊收時東西準備出去,因為不能待在教室裡因為有幾個人應為渴不好所以要重考,真事可憐阿!!!

 

元月 11, 2012, 18:28

日記1/11

Posted by zatery | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (181) | 一般 | 推文 (0)

1月11號的下午,今天下午我們去綜合教室打鼓,一進去看到B團她們再做一隻魚,難怪都沒天到鼓聲,太古老師牡丹老師和我們說:我們先做那一隻魚做完再去打鼓,我們坐上椅子老師就開始在發材料,完成一隻魚需要不少的時間,做好之後還要把東西回歸,到了打鼓的時候了,我們先打雷神家迎賓舞暖身一下,最後老師要我們打一個已經一年多沒打的曲目叫太鼓二番,最後順利把她給打完了,今天是太鼓班作後一天了,下一次還要再等到寒假開學吧,今天真是快樂祝大家新年快樂Heppy New Year!!!!!!!

元月 10, 2012, 16:09

日記1/10

Posted by zatery | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (178) | 一般 | 推文 (0)

1月10號的自學活動,本來說要去上減重班但是我們老師說晴天就要去掃大馬路,我們只好去掃,我們一直掃一直掃葉子還是很多,至少也子有十幾二十堆,等我少到榕樹下老師就叫我去換坌斗,等我們少到馬路口就已經快邀二十五分了等放好器具老師說要發英文小考的考卷,我們在教室一直等一直等,四十五分老師終於來了,發好之後還要訂正前後加起來訂正總共要八遍,等改完就快放學了,今天真的是超級可惜的沒有上到減重班,不過沒關西明天還可以再參加減重班玩沙灘球。

元月 09, 2012, 16:21

日記1/9

Posted by zatery | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (164) | 一般 | 推文 (0)

一月九號的自學活動我和林柏勳一起去辦公室借沙灘球,一去就有四個人慢慢的就變成了十幾二十個,真的是超熱鬧的,隨便一丟死至少一個,很快的就三點半了因為要上跆拳道所以我們只好走了,而我們去借樂樂棒的球來丟,我們在藍球場互傳,最後我們用來丟水因為這樣會讓球的速度變得更快,起碼六十公里,而我們丟的球起碼才三十公里而已,我們玩到老師廣播之後才回就是收書包,今天玩得還真是愉快,明天就能上減重班玩沙灘球了順便可以讓我的身高能長高一點。

元月 09, 2012, 16:20

日記1/6

Posted by zatery | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (166) | 一般 | 推文 (0)

一月六號的自學活動,我和一個叫林柏勳的同學一起去辦公室借沙灘球,一開始只有四人,所以我們就先分隊,人紛紛變多由四人慢慢的變成了十二人,越打越激烈也打個很大聲,隨便一丟都有一個人死掉,有時候球也會亂飄,因為球很輕所以大力或小力都會影響球的攻擊力,像大力球會一直往上或彈地,而小力則是會讓球很容易被別人接到,眼看也快放學了,我就趕緊回教室收拾書包,準備放學,今天玩得好刺激阿希望下周一還可以再玩。

 

 

元月 05, 2012, 17:03

日記1/5

Posted by zatery | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (197) | 一般 | 推文 (0)

1月5日的自學活動,提早下課因為我們數學考我先改完也訂正好了,一出教室我就馬上衝去一年級教室拿跳繩,到綜合教室就開始跳繩了,因為許老師還沒來所以我們也不知道跳繩要跳幾下?所以我們就先跳,一百下過後老師還沒來我們直接去辦公室找老師,結果都沒看到許老師,我和一個叫黃柏勳的同學找遍了一到五年級還是找不到所以我們直接去問我們老師,老師說許老師因為銀行有是所以請假了,我們一百下白跳了,因為老師請假所以只會去和老師借紅色小球,也不知道為什麼今天使不出我的絕招「消失的魔球」,時間一直過一直過人也越來越多,隨便打就一個,我看時間快放學了我就回教室準備放學,希望明天許老師會來讓我們可以上減肥班。

元月 04, 2012, 17:28

日記1/4

Posted by zatery | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (172) | 一般 | 推文 (0)

一月四日的日記,今天自學活動上運動班,而今天跳繩要跳三百下比昨天還有多二十下,跳完後我已經氣喘吁吁了,還要完海天球,我們把海灘球當成躲避球,還記得有一次有一個叫吳明洋的同學他把一個人打死之後她用她的眼睛去歧視別人,而打死後球滾到我這邊,我立刻拿起球往她身上大力一丟他還來不及反應就被我給殺死了,他還露出無辜的眼神看著老師之後就出去外場了,很快就十二點了,我們紛紛回到教室準備吃飯。

元月 03, 2012, 18:24

日記1/3

Posted by zatery | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (190) | 一般 | 推文 (0)

1月3號的自學活動,本來想說要去和許老師借紅色的小球,但是路途中遇到了我們導師,她要我們和全班說:「全班都到綜合教室」,原來老師是要我們搬桌子 ,來要我們把一個遊戲桌檯到我們教室,結果卡住了連門都進不去我只好又搬回去真是白費力氣阿。接著我去拿跳繩減重班要用的,有人比我先來結果還本我慢,總共要跳兩百七十下,之後有人叫我去護士阿姨那量身高體重,因為人太多所以明天再來,回到綜合教室我們又要跑步來來去去左共要七趟真是累人阿,之後又要打飛盤躲避我已經累得說不出話了還叫我選隊,選來選去也是那幾的而已,快放學了準備回教室,我和許老師說:「明天可不可以完那個紅色小球」結果老師說:「那打得太痛了,明天要戴一個大一點的球」,我超興奮的因為可以打人了,好希望明天的自學活動快一點來。

元月 02, 2012, 18:07

日記1/2

Posted by zatery | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (203) | 一般 | 推文 (0)

1月2號的自學活動,老師說改完數學重點整理才能出去玩,我是第一個改好的,我和同學一定叫林柏勳都一起去借一個紅色的小球可以用來當躲避球,我和柏勳到綜合教室因為沒人所以就先傳球了,陸陸續續就有許多人來玩,我和一個叫吳明洋的同學當外場簡直是天下無敵阿,可惜今天她沒來玩因為她再打撞球,我當外場幾乎沒有一個可以接到我的球,比較多是被我打死,我丟的球蠻快的我不曉得有多快但是我只知道我丟的球會轉彎,到了三點半因為跆拳道要來這裡上所以我們只好先走了,今天實在是太快樂了,希望明天還可以像今天一樣快樂。

十一月 02, 2011, 21:42

驚奇的一晚

Posted by zatery | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (158) | 一般 | 推文 (0)

十月三十日晚上七點我到學校去看紙風車劇團的表演,很幸運的我們被選上,也是他們的最後一場。


當天雨一下停一下又下真煩,其中有幾個比較好看,一個是追風賽狗場,他們把狗往我們丟那時真的是人擠人擠死人阿,真是恐怖!


最後是黑光劇場,工作人員用螢光棒表演,坐在前排的人都能看到台上的一舉一動,而坐在後面的人連人都看不到。你們熟練的動作,演出一幕幕讓我經呀!感動!的劇碼。實在收穫滿滿。
最後我要感謝紙風車劇團的工作人員給我們這驚奇的一晚。

九月 29, 2011, 13:03

社區趴趴走

Posted by zatery | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (211) | 一般 | 推文 (2)

                                                社區趴趴走
 「更新」原名「梗枋」,早年是進出蘭陽 平原的咽喉,北通三貂,南達烏石
港,是鎮守北關的要地。「梗」在閩南語中是阻擋的意思,「枋」字則是木
板,據推測可能是由於漢族先民們曾在此地設置攔阻的
哭的侵犯因此得名。不過,根據當地耆老的說法,「梗枋」是很直接的閩南音譯:「硬生生的崩落下來」。


          我們社區風景好、山明水秀、鳥語花香、空氣新鮮、面對龜山島後有雪山山
脈,不只這樣我們更新里老人很多,六十五歲以上的老人佔全更新的三分之一,可以說是老人的天堂,小孩的地獄。


              再來要介紹我們學校,雖然人事只有少少七十幾個而以,每天還是一樣過的
很熱鬧,在我們學校像是個大家庭,有許多昆蟲和小動物有時還會有稀有的小
昆蟲,記得有一次我來學校完咕雞時看到學校後山竟然有一隻小松鼠,他看到我們就逃走了,真是可惜阿。


     居民以漁、農業為主,漁產多為魩仔魚、鱙仔、鰹魚等;農產則以水稱、柑
桔為多。鐵路在本里設有龜山站。重要河流有梗枋溪(有梗枋橋)、北門溪(有牛
寮橋)及內湖圳(灌溉渠道)。本里為龜山島與頭城鎮距離最短之處,在龜山島居
民村前,龜山島船隻多由梗枋出入。


本里位處頭城鎮的北方沿海地,依山傍海屬一農漁村,鐵公路交通便利風景秀
麗,並經中央選定為富麗漁村及富麗休閒農棧建設輔導的重點,里內除梗枋漁
港外尚有頭城及北關二座休農場,假日遊客絡繹不絕,是一個休閒渡假、採買
海鮮的好地方。