宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

我的天使10

(在機場)

老師也來像小玲送機,小玲依依不捨的抱住老師,

一直說不想離開老師,問媽媽說:「治療完我的嘴巴,

可不可以回來和老師住在一起?」「可是......」媽媽正要說話的時候,

爸爸就說:「那就麻煩老師了,我們回國會打電話給你!!」小玲高興得又跑又跳~!

後記

(兩年後)

小玲從國外回來了,老師高興的抱起小玲轉了幾圈,

小玲媽媽說:「我們因為長期在國外工作,無法照顧小玲,

所以請你當他的保母。」小玲說:「那我又多了一個媽咪了!!」

老師好好看了一下小玲的臉:「果然是一個可愛又漂亮的女孩!!」(劇終)%

我的天使9

在那天小玲和老師吃飯之後,老師就打電話將小玲在外婆家所經歷的事,

全部都告訴小玲的爸媽,他們知道後,生氣的去找外婆理論,

決定把小玲留在自己身邊照顧另外,要把所有是小玲的東西要回來,

包括玩具等,然後搬去美國治療唇顎裂。

我的天使 8

 小玲回家一進門,就聽到媽媽的聲音,「爸爸嗎嗎怎麼回來了!!」

小玲邊跑邊說的衝到媽媽懷裡,媽媽抱起小玲,

摸摸她的頭說:「爸爸媽媽要把小玲接回去住在一起!」

「真的嗎??」小玲高興得大喊,但是又看到外婆的臉色怪怪的,

所以小玲將全部的快樂都藏在心裡,怕會被外婆罵!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我的天使 7

 「妳的晚餐每天都吃什麼呢?」老師問

「不一定,要看有什麼材料,就自己隨便弄來吃。」小玲回答

老師驚訝的看著小玲說:「妳才小一,就會自己煮東西吃?!真是不簡單!!那你外婆他們呢?」.......。

老師就這樣慢慢從對話中更進一步的了解小玲,小玲也對老師卸下心防,

將自己所有的事情全部告訴了老師老師很同情小玲,所以決定打電話給小玲的媽媽。 

 

 

我的天使 6

 

那位老師到小玲家做家庭訪問時,發現小玲的外婆對小玲和對嘟嘟

的態度截然不同,老師開始懷疑起,小玲到底在家是過怎樣的生活。

隔天老師因為要獎勵小玲考試100分,所以帶小玲去吃飯,順便藉這個機會要

和小玲聊聊家裡的事情。

我的天使 4

 小玲的爸媽因為公司臨時有事情,而不能留下來陪小玲睡,也不知道小玲睡在倉庫裡,小玲很失望,因為他很小告訴爸爸媽媽,但是外婆逼他不能說。如果小玲搬走的話,就沒有人幫他做家事業\也不能向小玲他爸拿更多錢......。

我的天使 5

該是讓小玲去讀書的時候了!外婆只帶過小玲走過一次上學的路,之後都是小玲自己去上學。在那個學校裡,小玲認識很多朋友,因為她遇到一個好老師,那位老師沒有因為小玲的嘴吧而看不起他,反而對他很好,還教導小玲的同學們,不可以欺負小玲,要好好愛護同學!!

我的天使 3

 小玲的爸媽從國外回來看小玲,打算住兩天,還待了許多玩具和衣服給小玲,小玲雖然外表很高興,但內心卻高興不起來,因為他知道這些都會變成嘟嘟的。這時嘟嘟突然對小玲很有禮貌, 原來,他和外婆講好,這兩天,小玲的父母來,要對小玲有禮貌,這樣他們就不會把小玲帶走,而嘟嘟就又會有許多新玩具和新衣服!!

我的天使 2

外婆每次出門都只帶嘟嘟去,因為他和嘟嘟講說:「你表姊的嘴巴長成那個樣子怎麼帶的出門?!帶出門只會讓我們沒面子」小玲聽了很傷心,雖然他的衣 服永遠都是嘟嘟不要或是穿不下的,晚餐永遠是外婆和嘟嘟去外面吃,而自己在家裡煮的,不管什麼都是自己來,連睡也睡在倉庫裡,但是他都不曾抱怨。

 

我的天使 1

 小玲因為一出生就得了唇顎裂,所以常常被看到他的人欺負,或是被笑,他每天都抱著一隻天使娃娃,每天和他一起聊天講心事......。

  他的父母長期在外面工作,沒有時間照顧她,只好交給外婆來照顧。那個外婆不止要照顧小玲一個,還要養小玲的表妹【嘟嘟】小玲不太喜歡嘟嘟,因為嘟嘟都會欺負她。

 

                          

照片來源:

http://tw.image.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A8tUwYarArFP40YAKadr1gt.?p=%E5%A4%A9%E4%BD%BF&fr=yfp-s&fr2=piv-web

其實我不太敢用,因為怕電腦會壞掉,所以不敢安裝,

可是我覺得這個裡面的東西很豐富,希望下次有機會可以再研究看看!

 (閱讀全文)

最近視力好像又變差了!!看來電視要少看一些了~!

避免我的視力一直 ''跌'' 阿~~

 

這次退步了(名次),因為這次考試太累了,

所以跑的時後,完全放鬆,

不太有動力可以向前衝!

這次月考進步很多,所以很開心,

因為難得可得不錯,

 希望下一次還可以再突破自己的成績