宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

我最喜歡的

當然就是"Ezgo"啦~~~

他的桌面

就足以讓我玩它,玩超過一小時          卻不膩

他的視窗根本可愛>//<

上下左右搖動,他就會像布丁一樣抖動

整個超可愛的~~~~

還有裡面不用連線的游戲

多的跟什麼一樣~~

哪家孩子看了不心動呢:)?

 

 

 

 

這軟體。真的很不錯辣^___<

 

 

這一學期,在我的印象裡....我們上過:

自創一篇小說,最後把它變成電子書

宜蘭瘋學習。

成績單製做  。

部落格的經營 。

Open Officer 檔的運用。

燒錄Ezgo光碟。                           :D

-----   *      ____     ღ    ~~~~~~~~~   ☆  ---------

 

這些ˊˇˋ

真的事增廣了我電腦上知識~

我想,處在這年紀的人,

說到電腦,肯定只想到

『歐耶~電動』

因為我也是這年紀的孩子辣:)

不過~經過這一個禮拜一次的資訊課,我上了很多:D

希望三年級還有資訊這門課(!!)

一大早,教室空蕩蕩的,冷清冷清

或許是早已習慣了這一切,習慣沒有溫度的空間,習慣沒有問候的距離

我慢慢的坐下,卻無意間法現我抽屜裡的小秘密,一張紙條

「「當初說好的幸福,並沒有確實交付

    當初約好的未來,並沒有完全直行」」

這是誰寫的呢?寫這段話的人,似乎經歷了什麼挫折?

我能深深的感受到那份淒涼語惆悵感,歐...好討厭....最近怎麼會有那麼多疑惑在我的腦海裡,正當我想大叫時,小澈站在門口,猛盯著我手上的紙條看,糟了...這會不會.....是他的?

「這....該不會是你的吧?」我結結巴巴的開口,他冷冷的點了頭「阿....對不起對不起,因為它在我抽屜..所以就....」他走了過來「沒差,這不是你的錯,是那小子記性不好」

「那小子?」

「恩,我的雙胞胎弟弟」歐~真的假的他有弟弟,那他一定一樣討人厭,咦?不對呀...該不會,昨天那個人....是他弟弟?

「昨天....你放學有去餵一隻貓嘛?!」我試著問,想知道其中的奧妙

「誰要去餵貓阿,無聊~當然是去打電動把咩阿」呵~果然不是他,哀...雖然長得一樣,個性卻天差地遠....真是的...

「我可以問你一個問題嗎?」

「問阿~」

「他為什麼那張紙寫的那麼悲傷?」

「呵~他是在寫我媽」

「你媽?」

「恩,我們從小就因為爸媽離婚而分開,偶爾會交換身分來享受不同的幸福」

「是歐....可是,你們有被發現你們交換身分嗎?」

「有阿,或許是他是乖乖型小孩,而我卻是壞壞型,所以一下就被發現了」

「可是爸爸媽媽卻沒接穿我們,反而加倍愛,或許是想要彌補什麼」

「可是...為什麼你们的媽媽突然傷害了你弟弟?」

「呵~單純出氣吧~因為我爸要娶女人了..也就是我未來的媽媽...」

「或許是刺激太大,媽媽胡思亂想的,想到,他們已經離婚了,而在他面前的不是他該負責的小孩,所以對弟弟做出了無法彌補的傷害,而弟弟卻是這場戰爭中最無辜的」

看著他,冷靜的表情,冷冷的眼神,在太陽的反射下,我看見他眼角的淚,閃爍著無止盡的哀傷,或許是他堅強太久,被我這一問而崩了潰..

「開心一點吧:) 今天我就任由你欺負吧」我送上微笑

「怪胎= =哪有人會喜歡被欺負的」

「拜託~我逗你的~笑一個吧你」

他笑了....笑得很燦爛,我也笑了...我笑著替他擦掉眼角還未滴下的眼淚,搭了搭他的肩「我們當朋友吧!小澈澈」

他推開了我撘在他肩上的手,說道

「朋友可以,搭肩不行」

這時~我裝了個苦瓜臉

「一個大男人的,小氣成這樣,小心以後娶不到老婆」

他用他的鼻子,冷冷的哼哼兩聲

「我還怕你找不到老公嫁,到時候變成黃臉婆」

「欸~說話客氣一點,什麼黃臉婆,我這麼可愛哪會變黃臉婆?」

「哈哈~你要不要臉啊,你根本跟"可愛"這兩個字絕緣」

「欸~好歹也有那麼一丁點」

「是是是~就真的只有著麼一丁點而已」

「還是在可愛範圍麻~別跟我爭了!!」

他不搭理我了,我發現開始有同學慢慢得走進教室....

毆...這時我才知道,他不是什麼怪理怪氣的人,而是不善交友罷了...

哈哈~原來他呀,外表冰冷,內心卻藏有無止盡的秘密和真相

我想...我越來越好奇他了~~

當我正在心裡暗爽時,我看見他的臉色慘白的可以...

是不是....?他還有什麼擔憂呢?

噹噹噹噹....放學了

「累了一整天,終於可以回家享受一下悠閒時光」我哼著歌,輕快的往回家的路上走著,走著走著,看著一個身穿校服的男生,蹲在那兒,好像是在餵東西,我好奇的走了過去

我的媽呀...是那個陰險的小澈,可是....現在的他..很不像他,冷冷的安安靜靜的,像似變了一個人似的,我順著他的手往下看,是貓,他正在餵一隻流浪貓,一看就知道,那貓很依賴著他,會不會他放學都會來這呢?

我疑惑著,正當我想開口問時,他轉向了我,卻用那種不曾見過我的眼神看著我,我們對望了幾秒,他轉身離開...

他...他真的是小澈麻?還是我認錯人了呢?應該不會吧..?長的根本一模一樣,根本就是同個模子刻出來的呀...我疑惑著,卻沒發現我早已到了家門口,而今天的晚餐,輪到我煮了....都6:30了,卻還沒有一道像樣的菜擺到桌上

「算了!算了!懶得想了,煮飯要緊」我拋下所有的思緒,進了家門,等帶著爸爸的回來

「誰呀~是誰發出的噁臭味~哪個誰都好,來除臭一下」

那跩哥又在那邊裝模作樣了,不知到底是誰害我變成現在的慘樣,還在那邊假鬼假怪,真不懂,他這樣的一個人,為何如此受歡迎!

當我整張臉熱得通紅時,有個人遞了一罐冰可樂給我,沿著那白皙的手,往上一看,有一張俊俏的臉和我對望...

「這給你,可以解熱喔!」此人發出的聲音,磁性超強,整哥把我的目光勾了過去,我相信,不管是誰都抵擋不了,站在我面前這位帥到一個不行的"他"

「請問...你是...?」我禮貌的問著,他淺淺的笑了,那一笑,不知帶我穿越幾百個世紀,當我沉醉在他的笑容時,有人將我從幻想中拉回現實

「楊佳琪...楊佳琪...你再發什麼呆阿」一聽到那惹人厭的聲音,就知道是那討厭鬼小澈

「幹嘛啦~叫那麼大聲我又不是沒耳朵」糟了..我的形象,我左右張望著,發現剛才的"他"不見了!這下我才鬆了口氣,幸好沒被看到..要不然在他面前我不敢抬頭了

「阿~!」我想到了,我還沒問到他的名字耶~可惡!!!!!

「叫那麼大聲幹什麼,不知道的人聽到以為我對你做了什麼」呵~我看你也不敢對我做什麼,一副就是肉腳的臉

「呵呵~你想得太美了喔」我丟下這句話,就走人了...

叩叩叩叩...

高跟鞋的腳步聲從遠方傳來,而且慢慢的逼近,這時,有人高喊「班導來了!」

在我們面前的是一個年50幾歲的老老師,原本以為人很和善,

呵~卻在他說的第一句話裡,證明了我想太美了。

「來到這個班,是一件不容易的事,所以做什麼事都該三思而行,在這個班上,我最大,我是老大,你們就是小弟,要是誰敢犯了我的規矩,那就有你們好看的了!」聽到這一段長篇大論,我大概能猜測到,我的未來是不是像他臉上的皺紋一樣,令人感到可悲呢?

「阿~好痛!」是後面那跩哥!他用他的鹹豬手拉了我的頭髮,正當我要轉過頭大罵他時,我發現...每個人的眼睛都朝我看來,尤其是那凶巴巴老師,他用他那雙類似惡魔的雙眼瞪像我,接著說

「楊佳琪~我還在台上講話,妳叫什麼叫阿,出去操場跑十圈」天殺的~這招夠狠,外面攝氏不知幾百度,叫我在那邊跑十圈,根本要命。

當我來在喃喃自語時,後頭傳來竊笑聲,是那跩哥,他邊笑邊說「快走吧~再不走,等等十圈了」你你你....給我記住,我瞥了它一眼,對他吐了吐舌頭,繼續自己心裡的埋怨,在離開教室之前,我瞪大了眼,心頭記住那張臉,那張人人喜愛,唯我不愛的那張臉。

到了學校...

「哇塞~~好大間喔!」正當我沉浸在自己學校時,突然有一群女生蜂擁而上的往前聚集,個個嘴裡都喊著「小澈!」這名字。

啥?!他誰呀?正當我腦袋充滿著疑問時,一個看起來很自以為是的男生從我面前經過,而後面跟著的,是剛剛那群發了瘋似的女孩們,依現有的處境,我推測,那看似跩哥的男孩就是他們口中的「小澈」,這準沒錯的!哈哈哈哈哈,真是服了我自己!

這時我高高興興的走道我教室門前,打開了那我高中生活的開始!一進門,個個都長得郎才女貌,頓時我覺得這未來肯定會很美好,但....好景不常,從我背後傳出一個男生的聲音「喂!走開走開~別擋路阿,小姐!」

OMG~我要暈了...是剛剛那個自以為清高的跩哥!

我讓了一些空位給他,他側身滑過,坐到最靠近窗戶的那個位子,而我的位子卻那麼剛好的在他前面,「這下可好了..這三年真的有的混了...」

「小琪呀~起床囉!太陽曬屁股了!今天可是你上高中的第一天呢!」這是我老爸,標準的家庭主夫&上班族,一個人扮演著兩個不同的角色,卻從不喊累。

想到這,我從那溫暖的床跳下,衝過去喊了老爸一聲「早!」

把他手上正端這的那盤早餐,放到桌上,脫下他身上那娘們般的花花圍裙,趕著他快點兒去吃早餐,「剩下的我來~」我說著。

洗洗臉,打理服裝「OK!上學去囉~」吸著新生活的空氣,往著『櫻木高校』前進...哪知道。這卻是惡夢的開始.....

 

 

 

前言:

 

大家好,我叫"楊佳琪"大家都叫我小琪

我家裡只有爸爸和我相依為命,我的媽媽在我6歲那年去世了...

而且,很剛好的,在我幼稚園畢業當天...

在哪天,看著每個同學的爸爸媽媽對他們的疼愛,我真的好羨慕,也很孤獨。

缺乏家庭的溫暖,只有冷冷的夜晚陪我度過,或許因為這樣!現在的我,比同年紀的任何人都來的「堅強」

-->

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

-->