宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

水田比我們想的

還要翠綠   還要廣大

稻穗比我們想的

還要金黃  還要香甜

我們凝望著廣大的水田       

聞著大自然的氣味        

比我們幻想的       

更大  更綠

更像神明居住的地方

 

沿著翠綠的水田

稻米走向我們

還不及恐懼

稻米已經說話

我們沒有聽懂

我們只是看著它

慢慢停下腳步

路上的小草看見了

可愛的笑著

小草輕輕搖動起來

我們才發現一陣弱

在身旁繚繞

 (閱讀全文)
密碼保護

          
檢視較大的地圖

 (閱讀全文)

第3章

第2章

頭城老街

       頭城老街是歷史悠久的老街,那裡的活動有千龜來朝,千龜來朝裡面的烏龜是用糖果餅乾做得喔!

                             

照片來源;http://lh3.google.com.tw/writers.idv.tw/RuPmn_6ANrI/AAAAAAAAJsE/Gy9OZoueo1g/s400/DSC02164.JPG

      雖然那裡的烏龜身上的糖果餅乾看起來很好吃,但是那是小朋友大朋友辛苦做出來的,我們要用心愛護它不要破壞。

       

 照片來源http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT-RVQKsLKLlVh4GEJbnVF1PXwswzC3g5lrF6N4a5mLPrCaqOFR

頭城老街的和平街是頭城最早發展的街道,叫頭圍街,清朝頭城的精華區域,就是這裡,它見證了以往的模樣。

     
     
照片來源http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQrThrX2ABKu4C65ekAxtgWg42drIPb69DUS6oV9AafG7fWK8GXoZ4T4520Fw
今日的老街,隱藏在街鎮之中,很容易被忽略掉,頭城鎮十三行建造於嘉慶年間,那時候十三連動街屋建築,到現在只剩兩戶人家居住,在兩千零四年十一月二十四日公告縣定為古蹟.
      老街成南北向,北往烏石港,東邊往頭城港,當地居民在老街南北兩邊,各蓋了一間,面向街心的土地公廟[北門福德祠]和[南門福德祠]祈求土地公保佑,守住老街的繁榮.
 (閱讀全文)
如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!