宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

三月 03, 2012, 15:45

2012.3.3 孩子在想什麼?

Posted by fly | 迴響 (1) | 引用 (0) | 閱讀 (423) | 教學札記 | 推文 (0)

2012.3.3 孩子在想什麼?

 隨著和孩子相處時間的增多,對孩子的了解更加清楚,只要看他們一眼,我即可知道他們在想什麼,宏文說,他的課本不見了,我幫忙在他的抽屜中尋找,找到一半,他馬上用手阻擋我找下去,還用很多言語轉移我的注意,其實我早就看見了,有一本未訂正完的功課正被藏在其中,被這麼一翻就露了出來,觀察他緊張的神情,我在心裡偷笑:「好小子,被發現了吧!」。

一年級的孩子有些還未滿七足歲,但他們也有自己的思想,我一直是尊重他們欣賞他們的,現在所有的想法都是奠定將來成熟的根基。

日前宏文帶了一個拼圖到校,整理教室時發現宏文的桌上貼有一張字條,「林宏文超好玩拼圖:……(可以玩的同學姓名)」。

從這張字條中可以看到什麼?

1. 宏文有行銷能力,會用「超好玩」形容。

2. 宏文善用「廣告」,張貼公告,可以不必一一去傳達,他回家後,同學也可以自己看。

3. 宏文有個性,只給特定幾個人玩。

4. 宏文心中的好朋友是這四個名單中的人。

 




 
 
 
用LINE傳送

Comments
Re: 2012.3.3 孩子在想什麼? [回覆]

Updates and school news are needed for new students, I hope faculty will offer new input, thanks for all the school news.


作者: Childrens Educational Toys | 七月 24, 2012, 02:59

發表迴響

authimage