宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)

1.昆蟲雜貨店

網路簡介:※台灣昆蟲學泰斗 朱耀沂教授的最新力作※

  《昆蟲雜貨店》從昆蟲的定義、昆蟲的結構、昆蟲的演化等項目著手,讓讀者可以立刻深入昆蟲領域的堂奧,對昆蟲學有一整體清晰的概念。作者並提出常常存在人們心中的有趣問題,如「為什麼你打不到蟑螂?」「昆蟲的翅膀破了為什麼還能飛?」「蠶寶寶為何只吃桑葉?」「昆蟲怎麼抵抗鳥類的吞食?」讓讀者有一股想一探究竟的衝動,等到進入尋找答案時,驚然發現每一個答案都是由科學研究之學理、細膩的觀察、生態的基礎、生理、生化學實驗的數據等交織成的有趣的說明和道理。

 (閱讀全文)

經由網路的搜尋,我發現:

Blog最大的特色,就是把整個過程簡化到讓一般使用者都能自行創作自己的網站,所以不需懂任何html、程式語碼或frontpagedreamweaver等需要長時間學習的軟體,只要會編寫電子郵件,就能輕鬆使用Blog服務來建立自己的風格網站 

 (閱讀全文)

經由網路搜尋,我發現:

著名法律學者 Lawrence Lessig 與具相同理念的先行者,於 2001 年在美國成立 Creative Commons 組織,提出「保留部份權利」(Some Rights Reserved)的相對思考與作法。Creative Commons 以模組化的簡易條件,透過4大授權要素的排列組合,提供了6種便利使用的公眾授權條款。創作者可以挑選出最合適自己作品的授權條款,透過簡易的方式自行標示於其作品上, 將作品釋出給大眾使用。透過這種自願分享的方式,大家可以群力建立內容豐富、權利清楚、且便於散布的各式內容資源,嘉惠自己與其它眾多的使用者。

而 Creative Commons 所提供的公眾授權條款,台灣稱為「創用CC授權條款」,取其授權方式便於著作的「創」作與使「用」之意

網址:http://creativecommons.tw/explore


我的看法:我覺得創用cc真的是二大創新,它讓我們無論在做簡報

、做功課都可以分變、很變 

經由網路搜尋,我發現:

自由軟體是指可以自由使用、下載、修改、散佈的軟體。更精確地說,自由軟體賦予軟體使用者以下四種自由:

【自由0】使用的自由:可以不受任何限制地來使用軟體。

【自由1】研究的自由:可以研究該軟體的運作方式、並使其適合個人需要。

【自由2】散佈的自由:可以自由地複製此軟體並散佈給他人。

【自由3】改良的自由:可以自行改良軟體並散佈改良後的版本,以受益全體社群。

它和商業軟體之間最顯著的差異在於:

 第一、自由軟體鼓勵你複製、散佈
 第二、自由軟體允許你研究、改良

開放源碼組織(OSI)列出的開放源碼定義包含下列十點特性︰

 (閱讀全文)

我介紹得景點是壯圍國中,第一次來時跟第二次來時的時候,還是一樣29,雖然沒有好友的陪伴,但是也有動人的旋律;然沒有好看的正妹,但是也有美好的景色,壯圍國中只能說真是讚。

我們的國文老師換成一個恰北北的人;英文老師換成一個會看相的人;地理老師換成一個很風趣了人;歷史還是同一個人;自然換成理化;健康、體育、綜合,幾乎的老師都換了。

我是一個很簡單的人,怎麼的簡單,我也不知道。我今年剛好上國二,人卻很小隻。以前同學都說我很可愛,不過我都不這麼覺得。我家有五個人,我是老二。我有一個圓滿的家人ㄏㄏㄏ。

今天來到學校,每個人都對我很冷漠,我想說我又沒做啥事,為啥要被這樣對待。心裡想了很久,還是想不出個所以然。回到家以後讀然來個大驚喜,原來今天是我生日。

今天練划船得時候,多了一個在冬山教書的學長,他也是在練划船的,而且他也是雙槳高手。由於教練可能要下台了,所以他先來代替教練,指揮我們,準備接替教練的位子。

電腦爭奪戰

自從看了那部影片之後,我發現,這種情況在我們家也很見,

因為我媽生三個,而且電腦只有一台,所以我們就一直搶。

 (閱讀全文)