宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

利澤國小寒假注意事項

寒假及農曆年的到來,每位同學又長了一歲,面對寒假假期,學校希望每位同學都能在新的一年中懷抱著希望成長,不要忘了分擔家中大掃除的工作,更要在過年領到壓歲錢時心存感激,妥善運用,當然也不要忘了返回學校的時間哦!以下注意事項請小朋友要特別注意喔!

1. 上課至1月27日(星期二),1月28日(三)寒假開始。

2. 2月24日(星期二)下學期開始正式上課,學生在校用午餐,請記得帶餐具、潔牙用品。

2. 103學年度第2學期班親會訂於104.03.03(二)晚上7:00舉行(松竹館)

4. 高年級返校打掃時間: (8:30到校;9:30放學)

1月30日(星期五)- 五忠 指導老師:黃麗卿老師

2月05日(星期四)- 五孝、六孝 指導老師:楊秀士、游進昌老師

2月09日(星期一)- 五仁、五愛 指導老師:于沛霖、張育凱老師

2月12日(星期四)- 六忠、六仁 指導老師:林秋月、張嗣耀老師

5. 高年級返校打掃,若因故無法回校,應用電話向學校老師請假。

6. 104年寒假育樂活動:

(1)104.01.28(三)~104.02.02(一)上午8:00~17:00管樂團隊集訓

地點:利澤國小松竹館、音樂教室、研究室、偶戲教室、輔導室、二忠、五孝、五愛教室 負責老師:簡秀如老師

(2)104.01.28(三)~104.01.30(五)上午8:30~11:30樂樂足球集訓

地點:利澤國小操場 負責老師:游進昌老師

(3)104.01.28(三)~104.02.12(四)上午8:30~11:00田徑隊集訓

地點:利澤國小操場 負責老師:黃昱文老師

(4)104.02.02(一) ~104.02.05(四)上午8:30~11:30基層足球運動人才培訓育樂營 地點:宜蘭高中操場 負責老師:游進昌老師(p.s.只有游進昌老師指定的七名六年級男生參加,其餘足球隊員不參加。上述四天上午7:50松竹館集合,出發宜蘭高中參加足球育樂營。)

7. 圖書館寒假不開放。

8. 外出遊玩,必稟告父母,尤其過年期間,遊戲時(尤其是玩鞭炮),注意自身安全。

9. 請家長配合指導寒假作業,要按時寫作並多閱讀課外書籍。

10.參與正當娛樂,不去不良場所,交友要注意。

11.不亂丟紙屑,做好資源回收及塑膠袋減量環保工作 。

12.早睡早起身體好,養成正當休閒活動的好習慣。

13.寒假期間到校活動的學生,請注意自身安全,避免發生危險。

14.寒假期間請家長注意孩子金錢使用的方式,並加強教育孩子正確的價值觀。

15.防範一氧化碳中毒宣導:

當我們聞到瓦斯外漏的氣味時,會意識到危機而趕緊處理。然而真正的隱形殺手-「一氧化碳」,卻往往會因其具有無色、無味的特性而遭忽視,以致不幸事故層出不窮。如何有效防範一氧化碳中毒,確實遵照「四要」原則,是不二法門。

(1). 要保持環境的「通風」:避免陽台違規使用、加裝門窗、紗窗不潔及晾曬大量衣物等情形。

(2). 要使用安全的「品牌」:熱水器應貼有CNS(國家標準)及TGAS(台灣瓦斯器具安全標誌)檢驗合格標示。

(3). 要注意安全的「安裝」:僱用合格燃氣熱水器及其配管承裝業技術士進行正確的「安裝」,安裝後並依法填寫施工登錄卡,選購屋外式(RF)熱水器應裝置於室外通風良好處所,選購室內型燃氣熱水器如半密閉強制排氣式(FE)及密閉強制排氣式(FF)等熱水器,應裝設適當的排

           氣管。

(4). 要注意平時的「檢修」:熱水器應定期檢修或汰換,如發現有水溫不穩定現象或改變熱水器設置位置或更換組件時,均應請合格燃氣熱水器及其配管承裝業技術士為之。

16.維持口腔衛生,減少齲齒(三餐飯後及睡前請記得潔牙工作不可少)。

17.健康生活習慣85210:每天睡足8小時,天天5蔬果,使用4C(電視、電腦、電玩、

電話-手機)少於2小時,請注意視力保健(用眼30分鐘休息10分鐘),每週運動

210分鐘。

18.預防H5N2等各類流感:出國不碰禽鳥、不私帶禽鳥入境;選購「防檢局屠宰衛生合格標誌」的禽肉、雞、鴨、鵝肉及蛋類要熟食;平時保持良好衛生習慣,勤洗手、咳嗽戴口罩,生病就醫告知醫師旅遊史。

19.預防狂犬病:請勿接觸或豢養來源不明的野生動物,遇罹病野生動物,勿以手觸碰及撿拾,家中的寵物要每年接受狂犬病疫苗接種。

20.防疫專線1922。

ps:緊急聯絡電話。

利澤國小:(03)9503805 利澤派出所:(03)9503512 五結消防分隊: (03)9503434     聖母醫院:(03)9544106 博愛醫院:(03)9543131 蘇澳榮民醫院: (03)9905106

利澤國小 敬上

中華民國104年1月

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=556529