宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

下一篇 »

「校園夢工廠」平台上會陸續上架徵求夢想行動的計劃,每個計劃下,希望縣內的中小學學生,在老師的指導下,提出自己的夢想行動方案(專案)出來,徵求大家的支持、獲得實際行動時的經費贊助。

我們先來介紹如何在「校園夢工廠」平台支持認同與喜愛的專案。

使用贊助點數 001

首先,為了推廣這樣的運作方式,在今年的「2014瘋學習」活動中,只要使用「贊助點數」就能讓點數變e幣。每使用10點「贊助點數」可換1點e幣。

使用贊助點數 002

登入快樂e學院後,再點選「校園夢工廠」就能帶入自己的帳號過去。

使用贊助點數 003

「校園夢工廠」平台中可以看到目前徵求專案的計劃,如果你有更好的計劃在平台上沒有,歡迎來信 center@ilc.edu.tw 告訴我們。

使用贊助點數 004

點到進入計劃頁面,可以看到幾個訊息:

1.每個計劃的說明,時程日期、通過專案的數量、贊助的經費等。

2.每個計劃參與的統計,有說少個專案,共有多少的支持點數。

3.自己在這個計劃中可用的「贊助點數」,預設值是每人在每個計劃中都有100點。

使用贊助點數 005

點計劃的「參與專案」,可以看到已經提出的夢想行動方案(專案)。如果想要提出的專案,也能在這點選「建立專案」。

我們先從選擇一個專案進來。

 使用贊助點數 006

實際使用「贊助點數」是在個別專案的頁面,從專案說明可以看到這專案夢想的介紹影片、想要達成的目標與規劃的做法。

我們對每個專案的要求都是必須拍一個介紹夢想的影片,透過影片可以更清楚地了解專案想要做的事。

喜歡這個專案,就支持他們,從上方「支持」的按鈕點下去。

使用贊助點數 007

在預設的100點「贊助點數」,可以100點都支持他們,也可以依照自己認同程度,給他們60點,剩下40點給其他專案,只要總數不超過100點都可以。

使用贊助點數 008

點數使用的清單,從上方「帳戶資料」下的「帳戶瀏覽」可以看到,這裡只列出已經贊助使用的。另外從詳細內容中可看到該計劃內你的100點使用情形。

我們會在5/13日後,將大家使用的「贊助點數」依照比例轉換成e幣,讓你可以參加e幣的兌換獎品活動。

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=213257