宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

由宜蘭縣教師職業工會贊助經費,提供5個獲得10000點「贊助點數」募集的行動專案,每個專案可獲得10000元的經費贊助專案執行。

這次活動的時間限定與之前有所不同,時間限制方式為:

1.點數募集階段沒有時間限制,惟必須在2014年11月20日前募集成功。

2.夢想實踐階段的時間限制為獲得資金後的6個月內。

3.夢想回饋階段,在夢想實踐完成後的1個月內。


參加對象:限宜蘭縣教師工會會員教師,帶領學生一起提案。

參加方式:

1.老師與國中小組學生,登入EIP或快樂e學院http://std.ilc.edu.tw,進到校園夢工廠,針對活動組題,就能組隊參加。高中職老師與學生,請先寄報名資料到rainlan@ilc.edu.tw,取得報名帳號。

2.參與方式與階段說明:

「專案發想」階段

從四個活動計劃主題「校園學生自治校園空間環保活化公益服務學童教育」,老師與學生共同討論,發覺可以做些什麼、如何出一份力,讓現況獲得改善的想法,規劃可以操作的行動方案。

 

「提出專案」階段

老師與學生一起將看到什麼現況、為什麼想這麼做,以及想怎麼做的內容,以文字、圖片、影片的方式呈現出來,例如礁溪國中的「4ever珍愛地球-礁溪無塑商圈篇」 專案 。專案內容中也不要忘了跟大家說明,如何規劃使用獲得的資金,越詳細說明資金如何運用,越能獲得其他人的認同。

在平台中建立專案的要件,需包含文字、圖片(可以直接上傳)、影片(請先拍攝好影片上傳到Youtube) 與圖檔(代表專案的圖案,會出現在專案卡片上)。

 

「點數募集」階段

當完成專案提案,盡力宣傳自己的專案,讓更多老師和同學看到與瞭解,請他們使用『贊助點數』來支持你。只要專案獲得10000點的贊助點數,即代表專案募集成功。

註1:教師工會提供10000元的資金給你們去實現行動。不限活動計劃主題,教師工會總共提供5個專案的資金,每個專案10000元。

註2:學生與老師只要使用贊助點數,即可以10比1的方式獲得教網e幣。例如贊助100點給專案,就可獲得10點教網e幣。

 

「夢想實踐』階段:獲得資金的6個月內

獲得執行專案的經費後,捲起袖子開始動手吧!有時需要一些文具海報,畫出行動的理想與願景;有時需要些電池與經費,記錄行動過程的影像,並沖洗出來;有時需要採買些物品,讓方案做得更順利,都可以使用這10000元資金。夢想實踐的點點滴滴,一定要回到專案的『歷程』頁面,仔細地記錄下來。也讓當初支持你們人,能清楚瞭解你們的進程。

 

「夢想回饋』階段

專案行動結束後,由教師工會聘請專家給予意見,從專案的規劃發想到最後執行完成,其他老師與學生也可以給予你們想法與滿意度評價。從別人的角度,看我們辛苦行動的經驗,不管是批評或是鼓勵,都是我們未來人生經驗中很寶貴的養分。

 

 




 
 
 
用LINE傳送