宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

03參與專案 001

來介紹如何在校園夢工廠中,申請成立自己的專案

03參與專案 002

首先,在校園夢工廠中可能會對「計劃」與「專案」的意思不了解。

計劃就像是主題,各式各樣的主題,如公益的、環保的、閱讀的。

而專案則是在主題之下,提出夢想行動的做法。

一個計劃,可以有許多專案參與,專案成立之後,就能接受大家開始贊助點數。

03參與專案 003

計劃除了有主題之外,還有分類別。目前計劃類別區分有全縣性(所有縣內中小學老師和學生都能參加)、各校(可限定只有自己學校的師生參加)、班級(可設定只有自己班或哪幾個班學生參加)

03參與專案 004

進到平台的方式,從快樂e學院(學生)與EIP(老師)都可以,這樣就能自動帶帳號過來。

03參與專案 005

帶入帳號後,平台就能區分出有哪些計劃、專案你可以參加。

03參與專案 006

計劃中每個人可有兩個角色,可以是單純的「贊助者」,也能是提出專案的「夢想行動者」+「贊助者」

畫面中會顯示在這個計劃,你還有多少贊助點數可以使用。

03參與專案 007

針對計劃主題,找了同學討論,已經知道有怎樣的改變想法後,如何在平台上建立專案呢?

請進到計劃的「參與專案」,點擊『建立專案』的按鈕。

03參與專案 008

輸入專案管理的內容:

圖片(可以直接上傳)

影片(請先拍攝好影片上傳到Youtube)

主辦人(可以多人,只要是主辦人就可以共同編輯專案)這裡要注意填主辦人帳號的身份,學生需在帳號後加上.std

圖檔(代表專案的圖案,會出現在專案卡片上)

03參與專案 009

專案除了有上面建立的「專案說明」之外,當專案獲得大家的認同、得到實際的經費後,開始實際行動,可以將每次行動的過程記錄在「歷程」頁面中。

不過「歷程」頁面只有文字欄位,建議可以搭配部落格,將實際的行動記錄在部落格文章中,在這「歷程」頁面呈現簡短文字敘述與留下部落格文章網址。

這樣贊助者就能很清楚瞭解到專案執行的過程。

03參與專案 010

在計劃中會顯示有參與的專案,專案卡片的樣式呈現。有專案的圖檔,專案名稱、主辦人與簡介,以及目前獲得的支持人數與支持點數。

03參與專案 011

最後,要提出專案時,或是在構思整個行動做法時,可以注意一下如何表達想法與說明的方式,那些重點需要提出來,哪些會是贊助者會在意的。

更詳細的說明可以參考這個網頁 群眾募資最常犯的十大錯誤




 
 
 
用LINE傳送