宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

謝謝雄哥與資訊前輩共同完成資訊結晶「戳戳樂」
二上快結束時,答應班上同學,若在學校學期當中表現良好(不是課業),期末時,老師會買一些小禮物送給大家。
結果,東西確實是買了很多,但就雜事多了點,沒時間去手動寫獎品單子,在不可考的時間,我早下載了雄哥寫的戳戳樂,但一直深深埋藏在我隨身硬碟當中,2013年在線上看到教育噗浪客,利用雄哥寫程式,來抽心跳300,這時,我才認真的去想到,對厚!我可以用這個程式去弄一個戳戳樂,省去寫禮物之困擾。懶人之心的我,這次終於認真開啟N年以前下載的封包程式,認真研讀如何去改寫裡面內容。真太簡單了,以後只要這樣改,我真可以一招“哄遍”礁溪國中學生。總之,什麼活動貴在那個"FU"。

這個戳戳樂活動高潮是我將嬰兒尿布拿來當獎品,你看看同學們在我即將按下誰會獲得這個大獎時,整個是興奮要死,我自己也覺很興奮,因同學嘴裡喊出希望將這個獎給某位同學時,我按下那一瞬間,居然大家「心想事成」。光看這些畫面,你覺這個戳戳樂,好不好玩呢!
畫面一:老師按下要贈送的獎品「尿布」

畫面二:同學齊聲高喊班上某位同學名字,結果真是他

畫面三:我精心想出這麼好笑的獎品,怎不能拍一下照留念呢。勿忘影中人 XD。

戳戳樂獎品裡面,包括很多我的無理頭獎品:有救國團牙刷、漱口水、香片一包、肥皂、捐發票5張或10張、辣得要死的泰國泡麵等。也有正常的:手工肥皂、保溫瓶、尼泊爾手工編織包、尼泊爾羊毛氈筆套、水果口味的洗面乳、現金、依必朗洗髮乳、依必朗沐浴乳、刮鬍刀等。
   
   
   

至於雄哥程式在那:http://gsyan888.blogspot.tw/2010/05/flash-poke.html
有興趣的教育大大,一起來玩吧。 


 

文章來源:製造班級氣氛的「戳戳樂」 由 cs100 發表。




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)